Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса


Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса

Здравствуйте. Я хожу в церковь. Недавно осознал важность еврейского вопроса. Только не знаю, что делать. В городе мессианской общины у нас нет. Подскажите, как практически я могу реализовать мое желание поучаствовать в этом важном для Бога деле? (Александр В.)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Не совсем понятно выражение «еврейский вопрос».

Если вы имеете в виду важность еврейской составляющей в теле Машиаха, тогда думаю, что я смогу ответить на ваш вопрос.

Ну, прежде всего, я думаю, стоит следовать рекомендациям апостола Павла.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Это то, что может делать каждый верующий в Машиаха, независимо к какой церкви он относится, — благовествовать, во-первых, еврею.

Стоит сказать, что может быть, вы не знаете, где найти такого еврея и как ему говорить Евангелие?
Тут рекомендация тоже очень простая — молитесь, чтобы Всевышний послал вам еврея, которому вы могли бы сказать слова, через которые он мог бы познать Машиаха.

Я верю, что такие молитвы угодны Всевышнему, и вы получите ответ на них.
Так что, я думаю, что стоит начать вот с таких простых, практических вещей.

Только молитесь о мудрости, чтобы не начинать благовестие со слов «это вы нашего Господа Иисуса Христа распяли… покайтесь!»

Относительно мессианской общины в вашем городе. Насколько я понимаю, Всевышний призвал вас быть в церкви. Думаю, что в ней и нужно оставаться и служить евреям, осознавая важность этого дела для Всевышнего. Для этого нет нужды искать мессианскую общину.

Если Всевышний будет вести вас в мессианскую общину, во-первых, вы узнаете о ее наличии в вашем городе, а во-вторых, — у вашего пастора будет понимание, что вам туда нужно переходить.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Лилия:

    Не понимаю,почему 2000 лет христиане твердят одно и то же: евреи распяли Христа. Его ведь рапяли РИМЛЯНЕ по приговору РИМСКОГО правителя Пилата, который за жестокость был отозван в Рим. По его приказу было распято до 200 000 иудеев. Современных потомков римлян- итальянцев никто не обвиняет!!! Парадокс да и только.В одном из оссуариев в музее Иерусалима есть кость ноги иудея, в которой огромный гвоздь.
    Не понимаю, как можно обвинять израильский народ, который к тому времени по переписи, проведенной по указанию Августа,составлял 6,8 миллиона человек?! Кураев злонамеренно сказал по ТВ:» … был распят по волеизъявлению еврейского народа» На площади в Иерусалиме сколько могло быть человек, там нет таких площадей как Красная. Кроме того, вчера Иисус как благоверный еврей молился в синагоге, сегодня он Бог? Это никто осознать не мог, и иудеи и римляне. Но людям 2000 лет целенаправленно внушают явную клевету и никто не задумывается, как так?! Все молятся еврею, еврейской женщине, еврейской Библии и все только и твердят:» Христопродавцы! Жиды! » Уроды!

    • Сергей:

      это не провокация, а лишь моё мнение. Они так говорят и думают, потому что Пилат предложил освободить одного из заключенных, а евреи кричали распни Ииуса, его кровь на нас и т.д. То есть именно голос евреев был решающим, а римляне, как и нацисты, «лишь выполняли приказ» (ирония). и инициировали казнь и преследования не римляне а еврейские священники.

  2. Александр:

    Это не тривиальный вопрос. Русский народ тоже несколько десятилетий считал оправданным расстрел Николая II. А сейчас каемся. Но ведь прежнее оправдание расстрела и сейчас в силе. Живой Николай второй отвлекал мысль народа к монархической идее. Никакого великого коммунизма не получилось бы- будь Николай второй жив. Даже Троцкого не пощадили — потому что он тоже создавал двойственность в мышлении.
    Как там было на самом деле — надо думать. И думать сквозь толщу веков. Текст Евангелий крайне конспективен. Евреи все эти века тоже были заложники рождения нового. Их нужно было противопоставить новой Церкви — как отпадших, иначе не было бы куража в принятии новой веры. Понимаете? Спрашивали бы у христианских проповедиков — что вы проповедуете. Они — Иудейскую веру.Каждый бы сказал в ответ — Иудейская вера это не ново. Почему я должен её принять, если мои отцы(предки) были к ней равнодушны? Поэтому создавалась интрига, согласно которой Христианство — совершенно новая вера. И это ещё не всё.
    Если Вы почитаете книгу П.Д. Успенского » В поисках чудесного», то главный герой книги — Г.И. Гурджиев утверждает, что Христианство это традиция допирамидного Египта — один к одному. Получается, что Машиах использовал особое положение Еврейского народа для реставрации древней духовной традиции среди многих народов мира. И в Его планы вовсе не входило уничтожение собственно Иудейской традиции. Может путано написал, но сам хочу разобраться в этом вопросе. Выложил те соображения, которые есть. Вообще я думаю при решении этого вопроса — кто распял Христа — крайне важно понять — зачем вообще нужно было Его распятие? Этой казни подвергся не только Он, но и многие тысячи людей. Церковь, чтобы подчеркнуть исключительность Христовой казни, говорит, что Он прежил во время распятия немыслимые даже по сравнению с дургими распятыми людьми страдания. Что Машиах страдал страданиями всех людей. С этим я не спорю, но зачем тогда именно распятие? Машиах мог уколоть палец булавкой и пережить немыслимые страдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>