Вопрос Земли Израиля

художник - Alex Levin | artlevin.com

художник — Alex Levin | artlevin.com

Во всемирном Теле Мессии существуют серьезные споры о месте еврейского народа и земле Израиля. Однако, этот вопрос по сути не о политике или расовой принадлежности, но о самой природе Царства Божьего.

I. Искупление Планеты Земля

Является ли конечной целью Бога для человека оставление этой планеты, и вечная жизнь в невоскрешённом теле на небе (в «раю»)? Или цель в «совершении всего» (Деяния 3:21), воскрешении мертвых в новые тела, способные жить как на Небесах, так и на земле (1 Коринф. 15, Иоанна 20, Луки 24), и соединение небес и земли воедино (Ефесянам 1:10)? Если мы способны согласиться со второй, «реставрационной» точкой зрения, тогда есть важная цель для обновленной, вновь созданной земли (Римлянам 8:21). Тогда должна быть возможность «требования к завету» о взыскании и восстановлении на земле, дабы искупить то, что было утеряно в грехопадении Адама.

Авраамов завет это средство для Бога по возвращению законной собственности над всей планетой. Завет Авраама не только определяет возвращение земли Ханаана во владение для народа, происшедшего от одного человека; но начиная с неё — о возвращении во владение всей земли (Римлянам 4:13). Таким образом, если вы не верите в Авраамо-Израильское землевладение, вы не можете поверить и в тотальное, планетарное возвращение владения. И если не существует сохраняющего актуальность завета по принадлежности земли Израилю, тогда вы просто-напросто соглашаетесь с перманентным уступлением планеты Земля во власть Сатаны.

II. Буквальное Второе Пришествие

Второе пришествие Иешуа нужно понимать физически и буквально? Сойдёт ли Он буквально с Небес на землю, став на горе Елеонской (Захария 14:4)? Если Он должен прийти на Елеонскую гору, тогда для земли Израиля есть цель. Если Он должен прийти, тогда там должны жить евреи, которые верят в Него, и которые будут приветствовать Его возвращение с возгласами «Барух аба бешем Адонай!» (Матфея 23:39)

Поэтому, должны иметь место:

  • завет владения землёй Израиля;
  • пересобрание евреев на земле;
  • возрождение веры среди евреев в Израиле;
  • приветствие возвращения Иешуа.

Так что, если нет «земли» — тогда нет и буквального возвращения Иешуа, поскольку нет заветного места для Него, в которое Он мог бы вернуться.

Тысячелетнее Мессианское Царство

III. Тысячелетнее Мессианское Царство

Будет ли настоящее тысячелетнее царство на земле во главе с Иешуа, правящим из Иерусалима? Если да, тогда должен быть и продолжающийся завет назначения и призвания для Иерусалима и Израиля. Если нет завета с Израилем, тогда не может быть и царства на земле, с центром в Иерусалиме. А если нет такого царства, почему бы нам вообще не перестать молиться так: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» (Св. Евангелие от Матфея 6:10)!

Так что, если нет сохраняющегося завета с Израилем, тогда не может быть ни цели для планеты Земля, ни буквального второго пришествия, ни тысячелетнего царствия. Таковы важнейшие вопросы, стоящие перед полемикой о «земле Израиля». Завет говорит о земле Израиля и еврейском народе, что они — Божьи средства по возвращению планеты Земля, по приглашению Иешуа на землю и по раскрытию тысячелетнего царства.

Духовная война

И последняя мысль: почему верующие христиане должны смущаться этим вопросом? Похоже на то, что ни Исламский Джихад, ни Объединенные Нации и Радикальные Левые нисколько его не смущаются. Наоборот, они делают здесь всё что могут, чтобы остановить Израиль и мессианский остаток. И то, что очевидно для них в негативе, должно быть очевидно нам в позитиве.

Автор — Asher Intrater
Перевод — Алекс Фишманieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>