Воскрес ли Иисус из мертвых?

Воскрес ли Иисус из мертвых?

История воскресения Иисуса из мертвых — это одно из величайших чудес и знамений, когда-либо случавшихся в истории. Либо это наиболее искусный обман за всю историю человечества, что одурачил миллионы людей.

По крайней мере, это именно то, что об этом думает рабби Тувья Зингер. Он утверждает: «Иисус никогда не воскресал из мертвых.»

Вопрос о воскресении Иисуса из мертвых и Его победы над смертью поднимает вопрос о правдивости всего Нового Завета…

Иисус из Назарета, еврей, который утверждал (и о котором утверждали другие), что он — Машиах, о котором пророчествовал Танах, был распят на кресте и убит. Его распятие на кресте не было незначительным историческим событием, но стало самой знаменитой смертью во всем мире, и спровоцировало великое потрясение среди всего еврейского народа и в Иерусалиме того времени.

Затем, через три дня после его смерти и захоронения, он воскрес и его гробницу обнаружили пустой. Его ученики утверждали, что Бог воскресил его из мертвых. На основании этого события, мессианство (позже ставшее называться христианством) появилось на свет и распространилось, сначала в Израиле, а затем и по всему остальному миру. Новый Завет описывает Иешуа как того, кого видели после воскресения огромное количество людей по всему Израилю.

Утверждение о его воскресении было опубликовано в письменном виде и распространилось по всему земному шару.

Случилось ли оно на самом деле?..

Продолжение


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>