Восполняя четыре самые важные человеческие нужды

Восполняя четыре самые важные человеческие нужды

Иисус сказал нам, что Он пришёл для того, чтобы мы имели «жизнь с избытком» (Иоан. 10:10). Если это было целью Иисуса, когда Он был на земле, не думаете ли вы, что это должно быть целью церкви?

Большинство людей не живёт жизнью с избытком. Несомненно, большинство людей живёт наполненной жизнью. Они всегда ездят из одного места в другое, приступают от одного завершённого дела к другому, и часто вступают из одних взаимоотношений в другие. Расписание многих людей заполнено, но это лишь далёкий намёк на жизнь с избытком.

Первое и самое главное, жизнь с избытком начинается с Иисусом. Мы не можем иметь полноту жизни без Него. Спасение – это начальная точка полноты жизни, но это не конец. Есть много – точно говорю вам, много! — не достигших полноты христиан. И это разрушает наше свидетельство миру.

После спасения, наполненная жизнь – это место, где восполняются четыре самые важные нужды. Бог особенным образом призвал тело Христово удовлетворять эти нужды. В этой статье я поделюсь с вами этими нуждами и тем, как наилучшим образом должна быть снаряжена церковь для их восполнения.

1. Поддержка

Все хотят знать, что они не одни. В Бытии 2:18 Бог сказал: «Нехорошо человеку быть одному», но в современном мире появляется всё больше факторов, приводящих нас к одиночеству.

  • Урбанизация: преобладающее большинство из нас живёт в больших городах, и мы не знаем наших соседей.
  • Обособленность: мы всё больше разделяем людей на разные категории – всё дальше отделяя от них самих себя.
  • Распад семьи: всего лишь за несколько поколений мы пришли от большой семьи к семье с одним родителем.
  • Материализм: для многих людей вещи стали представлять большую ценность, чем люди.

Люди приходят в вашу церковь с поиском принадлежности к чему-либо. Они хотят знать, что они не одни. Они хотят знать, что кто-то заботится о них.

Вот где в права вступает церковь. Бог создал церковь, чтобы быть семьёй (Еф. 2:19). Малые (домашние) группы играют решающую роль в этом. Именно здесь мы восполняем нужду в поддержке в жизни людей.

4needs2

2. Стабильность

Люди ищут крепкий фундамент, на котором они смогут построить свою жизнь. Пастор, это может вас удивить, но люди хотят сосредоточить свою жизнь на совершенстве. Каждое учение, которое вы читаете об истине в наши дни, говорит, что люди больше не верят в абсолют. Печально здесь то, что даже постоянные прихожане не осведомлены о совершенной истине. Но если в вашей жизни нет никаких абсолютных истин, вы напрашиваетесь на беспокойство и стресс.

Более того, люди в вашей общине знают об этом. Те, кто придёт в вашу церковь на этих выходных, хотят строить свою жизнь вокруг совершенства. Хотят они признавать это или нет, но они ищут принципы, которые бы помогали вести их. Пока люди не установят основание в их жизни, они никогда не будут иметь жизни с избытком.

У вас есть возможность сделать это. Мы должны учить людей, что Божье Слово является этим основанием. Это якорь, на который мы можем положиться, когда наша жизнь становится трудной.

3. Самовыражение

Бог сотворил нас всех с уникальным набором дарований, увлечений, способностей, особенностей характера и знаний. И Он дал нам неудержимое желание выражать нашу уникальность. Когда мы не можем выражать нашу уникальность, это производит разочарование, неудовлетворённость и скуку.

Большинство мужчин и женщин, которые войдут в дверь вашей церкви на этих выходных – и огромное количество людей, которых вы пытаетесь достичь – буквально сходят с ума от скуки. У них нет возможности выражать свою уникальность. Часто СМИ, их работы, их семьи и друзья пытаются внушить им, что они ничем не отличаются от других людей. Когда они приходят в вашу церковь, они надеются, что вы поможете им выразить эту уникальность.

Ваша церковь должна быть именно таким местом. Помогите им раскрыть их уникальность, разузнав об их внутреннем содержании (духовные дары, сердце, способности, особенности характера и знания). Научите их служению, для которого Бог создал их уникальным образом.

great3

4. Значимость

Мы все хотим знать, что наша жизнь имеет значение. Мы хотим быть частью чего-то большего, чем мы сами. Мы были сотканы для этого. Человеческий поиск значимости написал историю 20-го века. Коммунизм и национализм процветали, потому что люди всегда стремятся быть частью чего-то большего, чем они сами. Сегодня радикальный ислам действует таким же образом.

Мы должны овладеть рынком по восполнению этой эмоциональной нужды. Мы с вами являемся частью наибольшей миссии, которую только можно себе представить – распространение Благой вести о Царстве Божьем. Я не могу придумать никакой большей миссии, вокруг которой стоит сосредоточить свою жизнь. Если мы помогаем людям разглядеть их уникальную роль в этой миссии, мы восполняем эту огромную нужду в их жизни.

Фил.2:13 в современном переводе IBS звучит так: «Потому что это сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно своей воле.» У Бога была цель для нас даже до нашего рождения. Одним из наибольших дел, которое мы можем делать для людей, это помочь им открыть это. Какова их уникальная миссия? Как Бог хочет использовать их уникальность для распространения вести о Нём? Ваша церковь имеет возможность помогать людям раскрывать это.

Наш портал в Facebook:

Последняя часть Рим. 5:2 подводит итог того, что лежит у меня на сердце для нашей церкви Седдлбэк и что, я надеюсь, лежит у вас на сердце для вашей церкви: «Через Него нам открыт доступ к благодати, в которой мы сейчас и стоим. И мы хвалимся в надежде на то, что разделим славу Бога». Я хочу в один прекрасный день сказать, что я помог моему собранию стать всем тем, кем Бог хотел их видеть. Это означает, что я должен восполнять эти четыре основные нужды в служении нашей церкви.

И конечно же, вот итог этой статьи: если вы возведены вокруг библейского назначения церкви (поклонение, братство, ученичество, служение и евангелизм), вы восполняете эти нужды. Церковь, посвящённая братству, восполняет нужду в поддержке. Церковь, посвящённая ученичеству, восполняет нужду стабильности. Церковь, мобилизирующая своих членов к служению, восполняет нужду самовыражения. И церковь, посвящённая евангелизму и миссии, восполняет нужду значимости.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Людмила Велиева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>