Телеграм канал @ieshua.org

Вот где исполненная Духом женщина обретает свою подлинную ценность

Вот где исполненная Духом женщина обретает свою подлинную ценность

Куда ни посмотри, у мира есть послание для современной женщины. СМИ, модные журналы, телевизионные шоу, билборды и фильмы используют различные слова и образы, чтобы донести одно и то же послание:

Если ты действительно современная женщина, если ты действительно успешная женщина, ты должна стремиться к физическому совершенству, профессиональному успеху и независимости.

Но если ты – мать, вкладывающая время в заботу о своих детях, делая их твоей жизнью, тогда мир пытается заставить тебя полагать, что ты остановилась на меньшем. Детей или семейную жизнь непросто уместить в формулу успеха.

Но есть скрытая истина, которую ты вероятно никогда не услышишь под заглушающими суждениями мира: многие женщины, оставившие все, чтобы быть успешными в профессии или обществе, могут обнаружить себя на вершине одинокими, жаждущими большего и ищущими смысл своей жизни.

Несмотря на то, что мир может говорить сегодня женщинам, в Библии есть правдивое послание о ценности женщины: Бог возвысил статус женственности и каждую женщину наделил уважением  и честью в христианском доме.

В Притчах Бог дает нам образец настоящей женственности для каждой женщины, замужней или одинокой.

Женщина, описанная в Притчах 31 – это женщина неоценимой значимости: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов» (стих 10). В стихе 30 и 31 Притчи говорят нам, что ценность женщины не в том, как она выглядит: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.  Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!»

Во всей Библии мы находим рассказы о благочестивых женщинах, которых Бог использовал, чтобы писать ход истории – и они отнюдь не были слабыми. Дебора была пророчицей, воином и четвертым судьей Израиля в книге Судей. Сарра была матерью всего Израильского народа в книге Бытия. Рахав, некогда проститутка, была стратегически важным агентом в завоевании Израильтянами Иерихона, согласно книге Иисуса Навина, и в конечном счете — частью родословной Христа, как мы видим в книге Матфея.

По сути, праведные и искупленные христианки – замужние или не состоящие в браке, вне зависимости от их прошлого – являются драгоценным сокровищем.

Что делает тебя ценной как женщину? Твоя праведность и добродетель. Когда центром твоей жизни будет Христос, и ты будешь исполненной Духа женщиной, преданной следованию за Иисусом, тогда ты будешь такой, какой Бог хочет, чтобы ты была.

Хотя мирской взгляд говорит, что твоя ценность зависит от внешней красоты, независимости или профессионального успеха, Бог утверждает, что ценность твоя состоит в неувядающей внутренней красоте твоего Христоподобного характера и того, как ты служишь Ему.

Наш портал в Facebook:

Нет женщины очаровательней и прекраснее, чем та, что сияет Божьей славой и Его присутствием.

Вот что такое настоящая женственность в лучшем её проявлении.

Автор — Джек Грэм / charismamag.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>