Вот как Иисус может осветить ваш новый год

Вот как Иисус может осветить ваш новый год

Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. (Ис.60:1)

Пару недель назад двое моих внуков ночевали у меня. Когда я укладывала их спать, они попросили включить ночник, потому что в комнате было слишком темно. Я быстро нашла ночник, включила и вдруг поняла, что это было что-то вроде стробоскопа — такой часто-часто мигающий свет, как на дискотеках. Младшенький начал танцевать прямо на кровати, а старший подскочил и выпалил: «Вау, Мими, круто!» Все были готовы веселиться! Настоящее световое шоу в спальне у Мими! Не особо располагающая ко сну атмосфера.

Вся эта история напомнила мне об Иисусе как свете миру. Задолго до рождения Иисуса, пророк Исаия писал: «Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою» (Ис.60:1). Когда дети Израиля блуждали по пустыне, Господь вел их столпом света в ночи — это была шехина славы Божьей.

Много лет спустя пришел Иисус, обладающий полнотой славы Божьей. Во время Праздника Кущей — когда евреи вспоминают о том, как Бог вёл их в пустыне — Иисус объявил: «Я свет миру» (Иоанна 8:12). И суть этих слов была ясна: Я, стоящий перед вами, — Бог. Я — Тот, Кто вёл вас тогда, и вот Я здесь перед вами сейчас!

Размышляя об Иисусе как о свете миру, мне пришло пару мыслей для нас с вами в то время, когда мы входим в новый год:

Не время для самодовольства; восстаньте и светитесь. Сейчас не время плыть по течению. Сейчас ваше время сиять любовью Христовой. За кого вы молитесь, чтобы они познали любовь Христа? Кого вы любите безусловной любовью, дабы явить им любовь Христа? Кому вы рассказываете свое свидетельство того, как Иисус изменил вашу жизнь? Послушайте, Бог не окончит Своей работы до тех пор, пока последний человек на земле не услышит историю о Его любви и прощении, и Он избрал вас, чтобы вы светили вокруг Его любовью (Матф. 5:14-16). Входя в новый 2019-й год, сияйте и светите! Пусть мир вокруг вас увидит нечто отличающееся в вас. Не просто проповедуйте — являйте любовь Христову.

Будучи светом миру, Его присутствие и сила будет с вами в 2019-м году. Тьма может казаться всепоглощающей, и иногда вы будете чувствовать безнадежность. Друзья, надежда есть, поскольку в этот новый год Иисус входит вместе с вами. Его присутствие, сила и обетования принадлежат вам через Его Дух Святой. Он обеспечит вас всем необходимым. Водительство ли, обеспечение ли — Он поможет вам! Его славное присутствие движется над вами и впереди вас, перед вами и позади вас. Вы полностью окружены Им, «и тьма не затмит от Тебя» (Пс. 138:12).

Читайте также:  Когда вы не слышите Бога, продолжайте говорить с Ним

Радуйтесь Его свету. Как и мои маленькие внуки, как только вы поймете, что свет пришел к вам — радуйтесь и веселитесь во свете Его! Хвалите Его ежедневно. Ликуйте и восклицайте. Он освещает ваш путь (Пс. 118:105). Все неизвестные моменты 2019-го года уже известны Ему. Он уже присутствует в завтрашнем дне, так что вы можете радоваться.

С Новым Годом и Рождеством, дорогие друзья! Радуйтесь, ведь свет ваш уже явился.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>