Вот я — ХИНЕНИ!

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою
Матфея 9:37,38

Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои
Пс. 125:5,6

Если соединить эти два стиха, мы увидим последовательность событий в разрезе служения неверующим людям. Именно так проходит жизнь нормального верующего человека, не больше и не меньше.

Давайте попробуем объединить эти два стиха и разберем ту простую последовательность, которую они составляют, даже будучи взяты из разных контекстов.

Евангелие от Матфея учит нас, что достигать людей и приводить их к пониманию важности веры в Бога мы можем только через молитву.

Молиться очень важно. Это основа служения. А если мы молимся искренно, с верой и по Писанию, то у такой молитвы будет продолжение и практическое применение. Пример тому – апостолы, которые практически после каждой молитвы начинали действовать во Имя Господа.

Скорее всего, когда человек молится и наполняется правильным пониманием Слова Божьего и Духом Святым, а не только эмоциональными переживаниями, он первый во время молитвы ответит Господу «ХИНЕНИ», что с иврита (הנני) переводится как «вот я» (см. Исайи 6:8).

Harvest 1Именно так ответил Исайя в начале своей книги. Исайя жил в непростое время, он видел отступления своего народа от Бога. Его служение длилось 60 лет, он пережил разделения и войны, служил при четырех царях Израиля. Отношение людей к пророку было, мягко говоря, не самым лучшим. Он умер очень жестокой смертью – его перепилили на части. Но он был верен своей молитве и своему «ХИНЕНИ». Ведь когда в начале его служения Бог спросил: «Кто пойдет для Нас, кого послать к народу неверному, отступившему?», Исайя сказал: «Вот я, пошли меня!»

Человек, искренно молящийся Богу о жатве и спасении людей, не будет ждать, чтобы Всевышний Своей силой послал кого-то другого. Есть в христианстве старая шутка о молитве Исайи, в которой говорится, что многие христиане на призыв Господа отвечают: «Вот я, Господи, пошли… его». Молящийся и наполненный Духом Святым верующий скажет же вместе с Исайей: «Вот я, пошли меня, Бог, на Твою жатву, я готов, я хочу, я иду!».

Псалом 125 показывает, что процесс служения людям не всегда гарантирует приятное время препровождения. Это довольно тяжкий труд, который часто происходит со слезами, как в буквальном, так и в аллегорическом смысле. Людям служить непросто!

Но даже среди слез мы можем найти радость от того, что видим плоды, когда люди приходят к вере через наш труд, когда меняются их судьбы, решаются нужды и неразрешимые вопросы…

И снова возвращаемся к главному: это все происходит только в том случае, когда мы молимся и идем к людям, неся семена. Только тогда мы сможем увидеть добрый плод своих трудов.

Пусть Бог ведет вас в этом нелегком, но таком благословенном деле служения людям! Если вы видите в этих двух стихах то же, что вижу я, то могу уверить вас от всего сердца: перенеся множество молитв, семян и слез, мы с вами понесем множество снопов в Дом Божий как здесь на земле, так и в Царстве Отца нашего.

Автор — Анатолий Эмма

Источник — cis.jewsforjesus.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>