Возможна ли жизнь за рамками срочного?

Возможна ли жизнь за рамками срочного?

Иисус спросил: «Чему уподоблю Царство Божье?». И меня озадачила простая мысль по поводу мира, окружающего меня. Это свет, который должен стать небесами на земле, однако мысленно я слышу слова Чеширского Кота из «Алисы в стране Чудес»: «Все мы здесь сошли с ума!» Нет сомнений, у нас не небеса на земле.

Я следовала за подозрительным кроликом до самой его норы и увязла в мире, который совершенно далек от того, о чем я мечтала. Я поверила спешке. Я поверила в шумиху. Я гонялась за покровительством чужаков и падала в ров неизвестности.

В этом году мы так многое прошли как люди, как церковь, как мир. Мы свидетельствовали войну и мир, изобилие и потери, успехи и падения, любовь и ненависть. Однако когда противоположности вопиют о вашем внимании, нет сомнения, что хаос угрожает овладеть нами.

Не успела я опомниться, как в своем сердце услышала шепот Алисы. «Не подскажете ли вы мне, пожалуйста, каким образом уйти отсюда?», потому что я чувствую себя очень и очень потерянной.

Все мы живем в мире, где самые громкие голоса питаются плодами лукавых желаний. Мы охвачены им – воинственными постами в соцсетях мы устраиваем и низвергаем целые нации. Наша глубокая осведомленность о хаосе лишила нас правильного направления.

Когда вы попали в область торнадо, то можете решить, что исполнены самообладания. Но вы даже не подозреваете, где окажетесь. Жестокий шторм захватил мир и несет вас, куда хочет.

Есть ли другой вариант?

Возможно ли увидеть что-либо за пределами шторма, попытаться выбраться из него? Можем ли мы идти твердой походкой несмотря на бурные условия, охватившие наш мир?

Я уверена, что это не только возможно, но и является частью нашего призвания как людей Царства Божьего.

Подобно штурвалу корабля в море есть нечто, что послужит ясным водительством в нашей жизни.

В Книге Иисуса Навина мы видим, что народ Израиля увяз в сорокалетнем блуждании по пустыне. Было ли оно изначальным планом Господа? Нет! Бог хотел препроводить Израиль в Землю обетованную. В этом заключалось видение. Именно туда они направлялись.

В то же время Он конкретно изложил, каким образом израильтяне должны были войти в Землю обетованную. Но вскоре одержала верх их подверженность забывчивости: их богом стал собственный желудок, и уже в пути они поддались разочарованию. То, что изначально должно было быть 11-дневным переходом, превратилось в путешествие протяженностью в 40 лет.

«Если люди не видят того, что делает Бог, они претыкаются, но когда они внимательны к тому, что Он открывает, тогда они крайне благословлены» (Притчи 28:19).

sro4noe2

Строить ради будущего

Как нам распоряжаться жизнью, чтобы поддерживать фокус в эпицентре хаотичного мира?

Люди в Ветхом Завете получали видение, которое должны были осуществлять всю свою жизнь: им пообещали Спасителя, Который должен был освободить их от рабства тления. На протяжении поколений они не утратили надежды. Вместо того они радовались обетованию «издалека» и осознавали, что они «странники и пришельцы на земле» (Евреям 11:13).

Они бродили не бесцельно. Напротив, «они стремились к лучшему, то есть к небесному» (Евреям 11:16).

Сам Иисус стал их видением

Хотя они до тех пор не видели Его лицом к лицу, но хранили явленное обетование о Нем в своих сердцах, и это изменило образ их жизни. Они не потерялись в своем следовании. Они знали, куда направлялись, и делали все возможное, чтобы попасть туда.

Авель выбрал лучшую жертву. Енох ходил с Богом. Ной построил ковчег. Авраам покинул свой дом.

Они смотрели за пределы обстоятельств – в реальность грядущих дней. Несмотря ни на что, видение стало фокусом их жизни. Они делали что-то с данным им видением, что повернуло ход истории вспять.

Что станет нашей реальностью?

Нам дается то же задание.

В реальности, пролетающей на сумасшедшей скорости, нам предлагается стать людьми победы и мира. Благодаря исполнению этого обетования Иисус пришел на землю!

Теперь мы живем при другом завете. То, чего ожидали они, унаследовали мы. Их взгляды были устремлены на Иисуса и на небеса. Мы же получили и первое, и второе.

Через приход Иисуса нам дарован доступ к новой действительности, которая в дальнейшем должна изменить то, как мы живем. Хотя мы граждане земли: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго» (Евреям 12:22-24), наши имена законно записаны на небесах!

Так как мы являемся гражданами небес, то имеем доступ ко всему, что они могут предложить. Нам дана задача преображать этот мир, чтобы он был похож на Царство Божье.

Когда мы фиксируем взгляд на Иисусе, могу поспорить, что мы уловим проблеск этой работы и радость. Когда мы смотрим Его глазами, то будем помнить о поставленной перед нами задаче и о дарованном нам доступе.

Надежда есть

Придерживаясь видения Царства, мы можем предпринимать шаги в направлении целостности и покоя, зная, что Он завершит доброе дело.

Когда мы работаем, Он дает новые приказы. Когда мы целенаправленно движемся к целостности, Он приносит мир. А с этим покоем Земля может гораздо больше походить на завтрашние Небеса, чем сегодня.

Оригинал: Лидия Пауэрз, relevantmagazine.com
Перевод: Людмила Сиренко, для emmanuil.tv

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>