Возможно, Бог желает говорить с вами через ангелов?

Возможно, Бог желает говорить с вами через ангелов?

Что если я скажу вам, что некоторые из ваших любимых библейских принципов и пророческих обетований были сказаны ангелами? А значит ли это, что каждый раз, когда вы цитируете знакомое место Писания, вы на самом деле цитируете ангела?

В некотором смысле, ангелы подобны снам, в том смысле, что они также являются важным коммуникатором между небом и землей, созданным Богом для нашей пользы. И, точно так же как и сны, служение ангелов в целом недооценено и проигнорировано. Однако, мы удивимся, когда обнаружим, сколь многие из библейских героев пережили события, изменившие их жизнь, именно во время сна.

Мы помним, как мудрость Соломона и завет Авраама пришли к ним во сне. Мы также знаем, как во время сна и через служение ангелов получили крайне важные указания Иаков и Иисус.

Мы уже знакомы с этими местами Писания, но не всегда осознаем, что эти знаменательные события имели место во сне. Так же и с ангелами. Существует множество известных нам мест Писания, знаменитые стихи Библии, которыми мы любим молиться и которые любим провозглашать в нашей жизни, но мы так и не поняли, кто их сказал впервые.

Мы никогда не поклоняемся ангелам; тем не менее, мы прислушиваемся к ним. В частности, первое четкое наставление в Писании касательно запрета поклонения ангелам было сказано самим ангелом (Откровение 22:8-9). Уже это само по себе имеет огромное значение; но как насчет других мест Писания и обетований, которые были произнесены ангелами?

Сила свидетельства

Пастор Билл Джонсон делится интересными мыслями с нами относительно Откровения 19:10. Он объясняет, что «поскольку свидетельство об Иисусе – это дух пророчества» — это означает, что, когда мы делимся нашим свидетельством, то в них присутствует пророческая сущность, которая провозглашает Божьи намерения и Его сердце ко всем, кто будет слушать.

angel2

Понимая это, мы часто воодушевляем друг друга делиться сверхъестественными историями для того, чтобы укрепить веру и провозгласить подобную победу, напоминая, что свидетельство об Иисусе — это дух пророчества. Какой чудесный принцип! Но что мы проглядели, так это у кого мы научились этому принципу. Кто сказал Иоанну, что свидетельство об Иисусе — это дух пророчества?

Ангел.

Это ангел, общавшийся с Иоанном, открыл ему эту важную истину о нашем свидетельстве (Откровение 19:9-10). Это ангел объяснил этот принцип силы и пророческой сущности. И, как вы видите сейчас, мы цитируем ангела всякий раз, когда провозглашаем эти знаменитые места Писания.

Ангелы цитируют Бога

Это то, что делает их такими цитируемыми; они говорят послания от Господа. Буквальным значением слова «ангел» как на иврите, так и в греческом языке является «посланник». Мы знаем, что в Писании ангелы доставляли послания Господа, они цитировали Бога. Возможно, нигде это не представлено более ясно, чем в Захарии 4:6:

«Тогда Он сказал мне: – Таково слово Господа к Зоровавелю: ‘Не силой, не мощью, но Духом Моим’, – говорит Господь Сил».

Эти слова находятся посреди длинного, растянувшегося на шесть глав разговора между Захарией и ангелом, который «говорил к нему». В действительности, нам стоит вернуться лишь на один стих назад, чтобы убедиться, что «он» был ангелом, который напоминал Захарии, что сказал Господь Сил (Захария 4:5).

Читайте также:  Почему Иисус въезжал в Иерусалим на ослике? (видео)

Мы всегда можем доверять нашим ангелам-хранителям в том, что они направят нас к Иисусу и напомнят нам Его Слово. Это то, что ангел сделал для Захарии, поэтому мы понимаем это как пример того, чего нам стоит ожидать от служения ангелов. Все, что Господь делал через ангелов в Писании, Он желает делать и в наших жизнях тоже.

angel3

Невозможное возможно

Задолго до того, как компания Адидас сделала эту фразу своим слоганом, Библия провозгласила, что «Невозможное возможно с Богом». Какое воодушевляющее обетование! Мы полагаем нашу веру в это высказывание, и принимаем его как абсолютную истину. Нет ничего невозможного с Богом — это факт.

Откуда мы это знаем? Почему мы можем быть в этом уверены? Эти слова записаны в Луки 1:37. Это Писание!

Кто получил послание о том, что для Бога нет ничего невозможного? Мария.

И кто доставил ей это послание? Ангел Гавриил.

На самом деле, эта замечательная истина была открыта Марии прямо посреди ее разговора с Гавриилом относительно посещения Богом человечества. В Луке 1:26-38 записано самое ясное изложение из всего Писания о том, как именно Сын Божий станет Сыном Человеческим. «Ангел ответил: – Святой Дух сойдет на тебя, и тебя осенит сила Всевышнего. Поэтому Ребенок, Который родится у тебя, будет свят – Он будет зваться Сыном Бога» (Луки 1:35, НРП).

Откуда мы черпаем наше понимания воплощения Бога? Ангел рассказал нам об этом.

Продолжает говорить

Мы понимаем, что мы все еще прислушиваемся к посланиям ангелов. Мы видим, как мы цитировали то, что Бог сказал посредством ангелов в Писании. И что же сейчас? Перестал ли Господь говорить после того, как Библия была написана? Перестал ли Господь посылать ангелов для того, чтобы передать Свое послание после того, как была завершена книга Откровения?

Бог общался с людьми через ангелов, как мы видим в Писании, и мы также знаем, что Он вчера, сегодня и вовеки тот же (Евреям 13:8). Поэтому мы можем быть уверены, что Господь продолжает говорить к нам через Своих служебных духов (Евреям 1:14). Бог продолжает посылать откровения, указания, мудрость и воодушевление через Своих небесных посланников. Бог все так же дает нам сверхъестественные послания через Своих служителей — ангелов.

Вопрос только в следующем: слушаем ли мы?

Автор — Чарити Верклер Каембе / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>