Возможно ли исцеление от шизофрении и душевных болезней?

Возможно ли исцеление от шизофрении и душевных болезней?

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоанна 10:10). Как это связано с душевными болезнями?

Путешествуя по США и служа людям, я встречала некоторых великих мужей и жён Божьих, молящихся молитвами исцеления за людей. Общим у них было то, что они сомневались, может ли Бог исцелять душевнобольных. Они верили, что Бог может исцелить практически любые заболевания и недуги, но когда речь заходила о психических заболеваниях, они говорили мне, что не знают что думать.

Давайте посмотрим, что Библия говорит об исцелении недугов ума.

Мы видим идеальный пример в 5-ой главе Марка. «И когда вышел Он (Иисус) из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом.» (Марк 5:2) Этот нечистый дух был очень силён, он мучил этого человека. «Он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его. (стих 3-4) Всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни.» (стих 5)

Этот человек явно мучился в своём сознании. Изучая этот отрывок из Библии, мы видим несколько вещей, происходящих с ним. Седьмой стих говорит нам, что демоны в том человеке кричали, прося Иисуса, чтобы Он не мучил их.

Изгнание демонов было значительной частью служения Иисуса. В восьмом стихе, Иисус приказал нечистому духу выйти из человека. При изучении греческого оригинала этого стиха, вы можете заметить, что Иисус неоднократно приказывал демонам выйти. Когда демоны вышли, они вошли в находящееся неподалеку стадо свиней и свиньи бросились в море.

После того как демоны были изгнаны, тот человек пришёл в себя.

«Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.» (Марк 5:15)

Пояснение Стронга определяет понятие «здравого ума» как быть в своём уме, серьёзным, умеренным, дисциплинированным, сдержанным и способным рассуждать. То есть, это полная противоположность состоянию людей, страдающих от психических заболеваний.

Если Иисус мог исцелить человека с повреждённым умом, тогда насколько больше Он может исцелять людей сегодня? Он целитель! Он является тем же самым Богом, который исцеляет сегодня, как Он делал это ещё в библейские времена. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» (Послание к Евреям 13:8)

Иисус повелел тому человеку пойти и рассказать о произошедшем своим друзьям. Я люблю этот стих; он показывает сострадание и любовь Иисуса к этому человеку. «Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.» (Марк 5:19)

Наш портал в Facebook:

Иисус имел сострадание к этому человеку, и Иисус имеет сострадание к нам, нашим друзьям, родственникам, соседям и коллегам. Тот же Иисус, который любил этого человека и избавил его от психического заболевания, может исцелить любого, кто страдает душевным недугом.

Верьте и увеличивайте свои ожидания. Мы поклоняемся чудотворному Богу! Он желает увидеть своих людей живущими в свободе; в конце концов, Христос пришёл чтобы освободить измученных на свободу. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.» (Исаия 61:1)

Автор — Кэти ДиГроу / charismamag.com
Перевод — Денис Савончук h2643 для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>