Телеграм канал @ieshua.org

Возможно ли увидеть Бога? (видео)

Возможно ли увидеть Бога?

Возможно ли увидеть Бога?

Знаете ли вы, что в Священном Писании упоминаются люди, утверждающие, что они видели Бога? Разве им это приснилось? А может, они были в эйфории от наркотиков, найденных ими в пустыне? Неужели они всё это придумали? Разве иудаизм не учит, что Бог невидим, и у Него нет тела и чего-либо подобного телу? В таком случае, как вообще человек может увидеть Бога? Я думаю, что у меня есть на это ответ.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Статую Свободы можно видеть, и она несёт в себе мощную информацию. Неудивительно, что существуют религии, в которых люди хотят создать материальный образ Бога. Но может ли каждый видеть Бога? Я не имею в виду фантазии или плод чьего-то богатого воображения. Неужели возможно увидеть Создателя?

Вы помните историю дарования Торы — десяти заповедей? В Торе рассказывается, что Бог обращался к нам на горе Синай, и вся гора дымилась. Гора была покрыта тёмным облаком и её сильно сотрясало. Нет сомнений в том, что это зрелище было потрясающим! И весь народ, отцы нашего народа слышали голос говорящего Бога! Но они не видели Его, они слышали голос Божий, и он навёл на них страх. Они не видели никакого образа или очертаний. Спустя много лет, Моисей объяснил суть этого: поскольку «… вы не видели никакого образа», запрещено — строго запрещено делать изваяние, изображающее Бога, будь то изображение человека или животного.

Языческие народы поклонялись идолам в форме деревянных, золотых и серебряных статуй, но израильскому народу было запрещено это делать. Нельзя низводить нашего Бога до уровня идола. Начнём со следующего, общего вопроса: Может ли человек увидеть Бога?

Возможно ли увидеть Бога?


1 комментарий

  1. Александр:

    Да ладно и золотому тельцу ни разу не поклонились. А на счет того что там на горе тряслось , видео запись есть? Кто там чего на скрижалях нацарапал , прекрасно создавать религию из далекого прошлого, ни одного живого свидетеля, а собственно и живым верить, если бы не было выгоды в религии ,можно было бы и поверить. Да настолько любящий бог вдруг взял и навел на про отцов страх, а почему не чувство любви , счастья и благодати , а и здесь сразу порабощение бойтесь ослушаться, вот какой ужас на вас ждет ,если ослушаетесь первосвященников , а теперь срочно несите нам десятину и дрожите всю свою жизнь , а то мы вас отлучим и хана вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>