Возмутительно: жене гражданина Израиля отказали в гражданстве из-за веры в Иисуса!

Возмутительно: Жене гражданина Израиля отказали в гражданстве из-за веры в Иисуса!

Согласно израильскому закону, иностранной супруге гражданина Израиля автоматически гарантируется гражданство, если её партнёр — израильтянин (Закон об израильском гражданстве, 1952 г.).

И это, по крайней мере в теории, не зависит от их религиозных взглядов:

“Израиль гарантирует полное равноправие социальных и политических прав всем жителям, независимо от их религии, расы или пола; он гарантирует свободу вероисповедания, совести, языка, образования и культуры.” (Декларация о провозглашении государства Израиль, 14.05.1948)

Однако, поскольку Министерство Внутренних Дел контролируется ортодоксальными религиозными евреями, которые с большим пренебрежением относятся к последователям Иешуа, эти права регулярно нарушаются. Это ставит еврейских верующих в Иешуа в очень сложное положение, и им приходится тратить десятки тысяч шекелей на судебные процессы, чтобы довести своё дело до судебной системы, просто для того, чтобы получить то, что изначально принадлежит им по праву.

Андреас получает награду от Армии Обороны Израиля

Андреас получает награду от Армии Обороны Израиля

Андреас Штутц — израильский гражданин, получивший почётную награду лично от президента Израиля, будучи на службе в Израильских Военно-Воздушных Силах (ЦАХАЛ), — один из профессоров в нашем колледже и верующий в Иисуса израильтянин. Андреас женился на своей польской возлюбленной, и у них двое детей (которые также являются гражданами Израиля).

Почти два года назад Штутц с семьёй начали процесс получения гражданства для его жены — как жены и матери граждан Израиля. Процесс, который должен был быть быстрым и незамедлительным, превратился в длинную череду исследований. Похоже, что этот случай удостоился намного более необычного и строгого внимания, чем другие, и вне всякого сомнения, по причине того, что семья Штутца — верующие в Иисуса. Это очень расстроило их и вынудило размышлять о том, чтобы покинуть Израиль.

С самого начала процесса у супруги Энди начались серьёзные проблемы со здоровьем, требующие неотложного лечения. Однако, без гражданства она не могла получить лечение в Израильской системе здравоохранения.

andreasstutz2

На прошлой неделе Министерство Внутренних Дел пригласило семью Штутц, чтобы они наконец получили израильские документы для жены. Взволнованные, Штутц и его семья отправились в Министерство только для того, чтобы узнать, что их прошение вновь было отклонено без объяснения причин.

Подписывайтесь:

“Однажды, после серьёзного разбора в офисе Министерства Внутренних Дел в Нетании, его начальница, религиозная женщина, напрямую призналась мне, что единственной причиной, по которой нас преследуют и отказывают в гражданстве, является то, что мы верим в Иисуса.” (Андреас Штутц)

Униженная и измученная этой борьбой, семья Штутца не имела другого выбора, кроме как вырвать детей из их привычной жизни, покинуть Израиль и вернуться в Польшу — страну, из которой евреи совсем недавно вынуждены были бежать, чтобы сохранить свою жизнь.

Пожалуйста, молитесь за них, и делитесь этой статьёй, пока это не дойдёт до высших чинов власти и влиятельных людей!

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





1 комментарий

  1. itshack:

    А сказали бы что веруют в Великого Макаронного Монстра — проблем бы не было. Ибо в Израиле сидят не ортодоксальные евреи, а парадоксальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>