Возвращение Израиля в цифрах


Возвращение Израиля в цифрах

Чтобы отрицать исполнение библейских пророчеств в наши дни, нужно отрицать и последние 50 лет современной истории. Одно из самых часто повторяемых обещаний в Библии — обещание Бога вернуть Израиль в обетованную землю. Очень легко рассуждать и спорить на тему валидности популярных теологий, но трудно спорить с твердыми цифрами и фактами, относящимися к современному Израилю. Благодаря некоторым событиям, произошедшим в течении нашей с вами жизни, мы можем повторить привычную в бизнесе фразу: «цифры не лгут». Давайте посмотрим на два пророчества, которые Иеремия написал во время пленения Израиля. Речь идет об обещаниях собрать Израиль заново:

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. (Иер.3:18)

И давайте посмотрим на географическую карту: самой северной страной относительно Израиля является Россия. Если мы проведем на карте линию к северу от Иерусалима на территорию России, сохраняя градус долготы, то слегка справа от этой линии мы обнаружим Москву, столицу бывшего Советского Союза. А если мы поднимемся по этой линии дальше на север, то немного левее находится Санкт-Петербург. Калев Майерс из Иерусалимского Института Правосудия пишет, что после развала СССР за 1989-1995 годы в Израиле было зарегистрировано 1.2 миллиона эмигрировавших евреев. Большая часть этих эмигрантов вышла из двух самых больших еврейских общин в России — в Москве и Санкт-Петербурге.

В результате этой эмиграции население Израиля возросло на 20 процентов. Для понимания перспективы нужно отметить, что согласно данным Бюро переписи населения США годовой прирост населения в это время составлял 1-2 процента. Население Израиля выросло на 20 процентов за шесть лет просто за счет эмигрантов, вернувшихся из «земли северной» в землю своих отцов.

Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»; но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. (Иер.16:14)

По сути, Иеремия говорит, что придёт день, когда исход евреев от четырех концов земли будет более великим, чем исход из Египта. Согласно официальным данным роста населения в Израиле это произошло в 1960-х, когда еврейское население Израиля перевалило за два миллиона, а из Египта вышло примерно такое же количество израильтян. За более чем 2000 лет, 2014 год стал первым годом, когда самое большое еврейское население было зарегистрировано именно в государстве Израиль, существующем в пределах обещанных границ. Что является более великим с вашей точки зрения: то, что спустя 460 лет Бог вывел два миллиона человек в Свою землю из одной страны или то, что спустя 2000 лет Бог привел в Свою землю шесть миллионов человек из всех стран? Мы с вами живем во времена более великого исхода.

Друзья, это библейские пророчества, исполняющиеся на протяжении нашей жизни и жизни наших родителей. Никогда ранее не происходили события, которые по масштабу могут соревноваться с этими пророчествами. Цифры не лгут.

Автор — Даг Херши / firm.org.il
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>