Впервые в истории еврейский мальчик стал крестником президента Аргентины

Впервые в истории еврейский мальчик стал крестником президента Аргентины

Президент Аргентины Кристина Фернандес стала крестной матерью еврейского мальчика по имени Яир Тавил, члена местной общины ХАБАД. В своем микроблоге в социальной сети Twitter она посвятила этому событию семь «постов».

Об этом пишет в четверг, 25 декабря, агентство еврейских новостей JTA.

В статье говорится, что такого рода шаг стал возможен после принятия в 20-х годах прошлого столетия соответствующего закона – с целью нейтрализации суеверий, жертвами которых стали множество детей в этой стране. Согласно легенде, каждый седьмой мальчик в семье становится вурдалаком, который кусает людей и превращает их тем самым в таких же оборотней.

Эти суеверия были настолько популярны в Аргентине, что родители отказывались от своих сыновей, отдавали их в чужие семьи и даже убивали. И тогда правительство страны постановило, что эти дети становятся крестниками президента, получают золотую медаль и деньги на учебу – до 21 года.

Ранее под действие упомянутого выше закона попадали лишь отпрыски католических семей, однако в 2009 году он был распространен на представителей всех религий.

Наш портал в Facebook:

Шломо и Нехама Тавиль, родители семерых мальчиков, в 1993 году написали письмо президенту, где просили включить их младшего сына в число стипендиатов, однако им было отказано. В этом году Яир сам написал такое же письмо, сославшись на указ от 2009 года, и попросил о покровительстве. Его просьба была услышана, и он стал первым в истории Аргентины еврейским ребенком – крестником президента.

Кристина Фернандес приняла Яира, его родителей и братьев в своей резиденции, где в их честь были зажжены ханукальные свечи и установлена израильская менора. В сворем микроблоге, который читают более трех миллионов пользователей, президент назвала это событие «волшебным моментом», семью Тавиль – «чудесной», самого Яира – «изумительным ребенком», а его мать – «царицей Эстер.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>