Впервые в истории Израиля бывший премьер-министр сел в тюрьму

Впервые в истории Израиля бывший премьер-министр сел в тюрьму

Фото EPA

Впервые в истории Израиля бывший премьер-министр оказался за решеткой. Эхуд Ольмерт начал отбывать 19-месячный тюремный срок за взяточничество и препятствие правосудию в деле о коррупции при строительстве жилого комплекса «Холиленд» в Иерусалиме.

Сегодня утром Ольмерт прибыл в корпус №10 тюрьмы «Маасиягу» в Рамле, который недавно отремонтировали специально для обеспечения безопасности бывшего премьер-министра. В автономном крыле тюрьмы, перестройка которого обошлась в 4 миллиона шекелей, отбывают срок все заключенные по делу «Холиленд».

Перед отправкой в камеру Ольмерт распространил видео, в котором повторил, что отвергает обвинения в получении взяток. Он также выразил сожаление, что его срок на посту премьер-министра был омрачен полицейским расследованием.

В 2014 году Ольмерта приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона шекелей, но в декабре 2015 года Верховный суд частично удовлетворил апелляцию и сократил срок заключения до 1,5 лет.

Источник: Haaretz / jewishnews.com.ua

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>