Впервые в истории Папа Римский умыл ноги заключенным

Папа Франциск умыл ноги двенадцати несовершеннолетним заключенным – десяти юношам и двум девушкам – в римской тюрьме, где он совершил сегодня мессу Тайной вечери. Обозреватели отметили, что одна из девушек была мусульманкой.

Вечером, 28 марта, понтифик прибыл в тюрьму «Казаль дель Мармо», где совершил мессу в воспоминание об установлении таинства Евхаристии Иисусом Христом. В бытность архиепископом Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо всегда совершал мессу Тайной вечери в тюрьмах, хосписах, приютах для бездомных. Став Папой, он перенес этот обычай в Рим.

В начале богослужения понтифик напомнил слова Христа: «Больший из вас да будет всем слугой». «Я совершаю это служение от всего сердца, потому что это моя обязанность как священника и епископа, – сказал далее Франциск. – Я должен послужить вам. Я люблю делать это, потому что так научил меня Господь».

Тюремный капеллан Гаэтано Греко выразил надежду, что чин умовения ног «оставит положительный след в жизни» юных узников.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>