Впервые в Украине состоялась межцерковная молитва за Израиль. Фоторепортаж

Впервые в Украине, по инициативе глав евангельских союзов и объединений, состоялась Ежегодная межцерковная молитва за Израиль. Уникальность молитвы, которая проходила 13 октября 2012 года в Киеве и в ряде городов Украины, состоит в том, что впервые на совместную молитву за Израиль собрались руководители и верующие евангельских церквей разных объединений, а также мессианских общин.

В Киеве в молитве принимали участие заместитель председателя Всеукраинского Союза церквей Евангельских Христиан Баптистов Николай Каспров, епископ объединения евангельских церквей «Украинская Мессионерская Церковь» Валерий Решетинский, епископ Объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Сергей Балюк, епископ Объединения «Церковь Назарянина» Владимир Масюк, ректор Киевского библейского института Всеукраинского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской пятидесятников Сергей Манелюк, лидер и основатель «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский, ректор Украинской Евангельской Теологической Семинарии Анатолий Глуховский, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко, старший пастор Независимой поместной церкви христиан Нового Завета г. Николаева епископ Олег Щербаков.

Вёл молитвенное собрание Виталий Козубовский, пресвитер центральной киевской церкви Союза церквей ЕХБ «Дом Евангелия».

Участники молитвы благодарили Бога за еврейский народ, который дал человечеству Спасителя Иисуса Христа, молились о благополучии и процветании Израиля, чтобы Дух Святой стучался в сердце каждого еврея и все Божьи обетования исполнились через Его народ.

Сергей Манелюк, ректор Киевского библейского института Союза Церквей Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) молился: «Господи, мы просим Тебя и благословляем Израиль, где еще много людей во тьме и не познали Тебя, Иисус как Мессию. Поэтому Господи, открой глаза, пусть эта пелена спадет с их глаз, и они поймут, кто их Спаситель, кто их Мессия».

В молитве принимали участие исполнители и музыкальные коллективы из многих киевских церквей. Специально для Ежегодной межцерковной молитвы за Израиль украинский композитор Олег Майовский написал и исполнил песню-молитву «Шалом, Иерушалайм». Она звучала на молитвенных собраниях в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Сумах, Виннице, Львове, Николаеве, Черкассах, Бердичеве и Ромнах.

Автор песни «Шалом, Иерушалайм» Олег Майовский сказал в интервью: «Израиль – избранный народ и все крутится вокруг него. Я хочу вложить свою частичку в это движение, в это всемирное движение, молитву за Израиль».

На следующий день 14 октября молитва за Израиль состоялась на воскресных богослужениях в церквях союзов и объединений, принимающих участие в молитве.

Валерий Решетинский, епископ Объединения евангельских церквей «Украинская Мессионерская Церковь» поделился своими ожиданиями для Украины: «Благословляя Израиль, Бог благословит и Украину. И мы ожидаем, что это благословение будет не только Израиля, но и самой Украины».

Виталий Козубовский, пресвитер центральной киевской церкви Союза церквей ЕХБ «Дом Евангелия» заметил: «Молиться за Израиль – это, во-первых, по Слову Божьему. И это чрезвычайно актуально для нашего времени. Потому что Израиль, как бы кто ни думал, или не понимал, он является центром всемирной истории. И события, те, которые уже совершились, и тем более те, которые будут еще совершаться, они будут совершаться на той земле святой».

К украинским церквям в молитве 13 октября присоединились также некоторые церкви и мессианские общины в Минске, Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Орландо (США), Атланте (США), Сокраменто (США), Берлине, Иерусалиме. Также все желающие присоединиться к молитве, могли это сделать благодаря он-лайн трансляции.

Глава Оргкомитета Ежегодной межцерковной молитвы за Израиль, Председатель духовно-консультативного совета ВСЦ ЕХБ Григорий Комендант заметил с удовлетворением: «Мы благодарны Господу, что вошли вот в такой период, когда это делается осознанно. Пастыри евангельских церквей все больше и больше активно включаются в это служение».

Исполнительный глава Оргкомитета Ежегодной межцерковной молитвы за Израиль Эдуард Медведев добавил: «Мы ожидаем, что в следующем году эта молитва будет масштабнее. И мы ожидаем, что очень много других деноминаций, которые по каким-то причинам не присоединились к нам, присоединятся в следующем году».

Сегодня в Церковь возвращается Божье отношение к Его народу. Христиане Украины присоединяются к Божьему повелению молится за Израиль и эта уникальная межконфессиональная молитва является исполнением Божьих пророчеств. Церковь молится за Израиль не только из-за его заслуг, а потому что народ Божий, в своём большинстве, сегодня далёк от Господа и особенно нуждается в молитве.

Наш портал в Facebook:

Пресс-центр Ежегодной межцерковной молитвы за Израиль

Смотреть видео онлайн:

Фоторепортаж:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>