Впервые за десятилетия: “снежный Песах” на Хермоне

В течение пасхальной недели десятки тысяч израильтян посетили заснеженные склоны горы Хермон. Впервые за последние десятилетия горнолыжный курорт на севере Израиля открыт и в период праздника Песах.

По прогнозам метеорологов, снег на склонах горы Хермон продержится до конца праздника Песах.

Минувшая зима была необычно снежной для Израиля. Причем последний снегопад прошел на Хермоне 15-17 марта (столь поздних снегопадов не случалось в Израиле с 1998 года, но тогда снег шел и на Хермоне, и в Иерусалиме).

Самые снежные зимы в Израиле

Нынешний зимний сезон синоптики называют самым снежным за последние 20 лет. Обильные снегопады не только на Хермоне, но также в других горных районах севера и центра страны наблюдались в середине февраля и в первых числах марта. Высота снежного покрова на Хермоне превышала 2 метра.

Как отмечалось выше, однажды снег выпадал в Иерусалиме и во второй половине марта. Утром 17 марта 1998 года в столице была пыльная буря, температура воздуха составляла более 20 градусов по Цельсию, днем пошел дождь, а вечером-ночью выпал снег, утром 18 марта иерусалимцев ждали сугробы на улицах.

Самым снежным в истории Израиля был февраль 1950 года, когда снегом в течение нескольких дней были покрыты не только север и холмы в районе Иерусалима, но почти вся территория страны, включая Тель-Авив.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>