Врачи убеждали делать аборт, но случилось чудо…

Врачи убеждали делать аборт, но случилось чудо...

Ожидание ребёнка, а тем более первенца — большая радость и счастливые переживания для родителей. Но для семьи Павла и Веры Маляренко ожидание дочери превратилось в ужас. Молодым супругам пришлось столкнуться с настолько опасными прогнозами, что врачи советовали сделать аборт, пережить войну между их семьями и принять непростое решение, которое полностью изменило их жизнь.

Вот, что рассказывают участники этой истории:

«Когда я узнала, что Вера беременна, счастье зашкаливало — это же первая моя внучка! — Рассказывает Ирина Крищенко, мама Веры. — Я ездила с Верой к врачам со своим мужем — с будущим дедушкой — мы поддерживали её. Мы были на седьмом небе!»

«Первое УЗИ было очень хорошим. Врач сказал, что идеально, и мы были невероятно счастливы, — рассказывает Вера Маляренко. — Второе УЗИ было в середине лета. Врач посмотрела и вдруг заметила какое-то кистозное образование».

«Мне позвонила Вера, плачет и говорит, что у ребёнка киста желчных путей. С таким диагнозом дети если и выживают, то обречены на жизнь в больнице, — вспоминает мама Веры.  — Мы поехали по направлению в Киев, и я очень надеялась, что нам скажут, что это ошибка, что всё хорошо. Но профессор посмотрела и сказала: «У ребёнка проблемы с сердцем, с почками, с пуповиной…»

«С теми диагнозами, которые нам поставили, этот ребёнок вообще не должен был быть ребёнком — это был живой овощ», — говорит Вера.

«Нам советовали прервать беременность, чтобы ребёнок потом не был в тягость, — делится Павел Маляренко. — Тяжело. Я много думал: «Сделать прерывание, поживём ещё для себя? Может, у нас ещё будут дети. Мы же молодые!» Но проходит час-другой, и я думаю: «А что, если не будет?»

«Молодая пара, он только начал работать, зарплата небольшая, квартиру снимают. Наверное, врач подумал, что лучше всего в этой ситуации — это сделать аборт, — говорит отец-воспитатель Веры Александр Крищенко.  — Мы ни в коем случае не заставляли её сохранять беременность, мы знали, что на неё давят с абортом, также мы знали, что она верующий человек».

«Скажу откровенно, я спрашивала у Бога: почему?! Почему такие испытания? Это тяжело. Они молодые, незрелые, совсем ещё дети, — делится Ирина Крищенко. — Но я благодарю Бога, что эти дети были твёрдыми. Они, на удивление, принимали очень серьёзные и взрослые решения. Вере тяжело — Паша говорил: «Бог верный! Люди говорят, а Бог решает». И наоборот, когда Паше тяжело — Вера поддерживала и говорила, что они всё преодолеют и всё будет хорошо».

«Мы молились, верили, надеялись, просили. Слышали ответ на наши просьбы. И знали, что будет чудо», — убеждает Павел Маляренко.

«В 35-36 недель беременности мы приезжали в Киев, там сделали повторное УЗИ и провели повторный консилиум. Хирург сказал, что они не видят никаких серьёзных проблем. Нет оснований, чтобы оперировать ребёнка», — рассказывает Вера.

«Половины диагнозов не было. Просто не было! Доктора их не видели! Врачи сделали несколько УЗИ, и не смогли найти, что там было не так», — вспоминает Павел.

abortio2

«Я была с Верой на родах — когда Соломийка родилась, её ко мне принесли. Пришла педиатр, развернула Соломию… посмотрела и позвала врача, который оперировал. Говорит: «Елена Владимировна, меня звали на роды к очень тяжёлому ребёнку, а в каком родзале этот ребёнок?». А та говорит: «Вот этот ребёнок!» — рассказывает Ирина Крищенко. — Педиатр говорит: «Как этот? Это абсолютно здоровая девочка!» Вере делали эпидуральную анестезию, и она всё это слышали. Она в родзале очень много пережила…»

«Первое, что я спросил: «Какая она?» — вспоминает Павел. — Врачи сказали: «Ваш ребёнок здоров!» Я всё это время был на ногах, и только после этого сел. Я не знал, что делать, что говорить, но первое, что сделал — это поблагодарил Бога», — говорит счастливый отец Павел Маляренко.

Слушая вашу историю, некоторые матери вспоминают свои. Есть те, кому так же, как и вам, говорили, что их ребёнок будет больным и, возможно, даже не родится. И для кого-то из них Бог, как и для вас, сделал Своё чудо! А был ли у вас переломный момент, когда было очень страшно, но вы сказали: «Нет, я верю! Мой ребёнок будет здоров!»

Вера Маляренко: Мы не планировали ребёнка, Бог нам её дал, мы знали это. А раз Бог дал, начал дело — мы верили, что и доведёт его до конца. Просто нужно пройти этот период. Было тяжело, было страшно.

Павел Маляренко: Бог для каждого устраивает свою проверку на прочность.

Были мысли о том, чтобы сделать аборт?

Павел: Мне кажется, на аборт идут слабые люди, которые привыкли жить для себя. А подарить новую жизнь — думаю, это большой шаг.

Ваша семья разделилась на два лагеря. Родители Павла говорили, что нужно принять серьёзное решение и сделать аборт – избавиться от больного ребёнка, а родители Веры говорили, что нужно верить в сверхъестественное чудо. Что происходило на самом деле?

Павел: С моей стороны было тяжелее. По мнению моих родителей, нам было бы лучше пойти на аборт,  чтобы не мучить ни себя, ни ребёнка…

Мне было тяжело. Находясь на работе, в пути, я постоянно думал, молился об этом. Был какой-то голос внутри, я слышал что-то такое: «У вас всё получится!» Это было как поддержка.

Вера, что было бы без Пашиной поддержки и участия твоих родителей?

Вера: Мне не хочется этого даже представлять. Возможно, я бы сделала аборт…

Подписывайтесь:

Как важно, когда рядом есть люди, которые вселяют в нас веру! Паша, а что сказали твои родители, когда увидели здоровую девочку?

Павел: Они были невероятно счастливы! Они очень были рады видеть её.

Вера: Паши рядом со мной не было, когда его мама сказала: «Да, Боженька есть на свете!»

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 22.09 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>