Временным главой Украины стал протестантский проповедник

Временным главой Украины стал протестантский проповедник

Яценюк отмечает, что согласно Конституции, если нет Президента, его обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады Украины.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк отмечает, что, в соответствии с Конституцией, сейчас обязанности главы государства исполняет баптистский проповедник Александр Турчинов, как председатель Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос по поводу того, кто исполняет сегодня обязанности главы государства.

Он отметил, что в соответствии с Конституцией, если “Президента нет, то тогда обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады Украины”.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление “О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий”. За соответствующий документ проголосовали 328 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным постановлением назначаются внеочередные выборы Президента на 25 мая 2014 года.

baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>