Время чудес: Бог поднимает исполненных Духом мессианских евреев

Время чудес: Бог поднимает исполненных Духом мессианских евреев

В последние несколько лет в Израиле идёт волна евангелизации с исцелениями и пророчествами. Я знаю об этом, потому что воочию был свидетелем этого.

На иврите слово, обозначающее проповедь благой вести, — это мэвасэр. У нас есть город под названием Мэвасерэт, что является женской формой этого глагола. Около года назад я был в Мэвасерэт Мол, что также можно перевести как Евангельский торговый центр. Направляясь на встречу, я подумал: «Какое прекрасное место для проповеди об Иешуа!» Я был в аптеке и заметил женщину перед собою, которая указывала на свою спину, показывая, что ей больно.

Учитывая все те мелочи, произошедшие со мной, которые привели меня в это место, я предположил, что эта встреча была назначена свыше. Я попал в этот торговый центр только потому, что повернул не туда. Оказавшись в торговом центре, я решил сперва воспользоваться туалетом. Затем, увидев длинную очередь у прилавка, я пошёл в аптеку в надежде, что смогу заплатить там, но не получилось. Я вернулся обратно, и женщина, стоявшая между мною и той женщиной, у которой была боль, внезапно решила отойти и продолжить покупки. А затем женщина с болью внезапно остановилась, выйдя из аптеки (как будто бы Бог ожидал, что я помолюсь за неё), когда я оплачивал свою покупку.

Я выбежал из аптеки именно в тот момент, когда она собиралась уходить.

— Слиха! (Простите!) — обратился я к ней. — Вы сказали женщине в аптеке, что у вас болит спина?

— Да, — ответила она.

— Можно, я помолюсь за Вас? — спросил я. — Я верю, что Бог исцелит вашу спину прямо сейчас.

Она была немного ошеломлена. В конце концов, спрашивать совершенно незнакомого человека, можно ли помолиться за него — кто так делает? Но когда тебе больно — особенно когда боль внизу спины — вы сделаете всё, чтобы остановить боль. Заинтригованная, она сказала, что я могу помолиться.

Я спросил, можно ли положить ей руку на спину, и она ответила да. Я помолился за неё во имя Иешуа посреди торгового центра, на глазах у множества свидетелей, и попросил её проверить свою спину. Очевидно, шокированная, она сказала, что боль полностью ушла. Я объяснил ей, что Бог исцелил её спину, потому что Он желает знать её и хочет, чтобы она знала Его. Она была очень благодарна, и я попросил её подождать минутку. Я побежал к машине и взял буклет со своим свидетельством и книгу «Украденная идентичность» — и то, и другое на иврите. Я ещё думал, дождется ли она меня.

izrail-messianic2

Я прибежал назад, и она была там. Она взяла обе книги и снова поблагодарила меня. Я сказал, что Бог любит её, и что исцеление было всего лишь началом. Господь хочет большего. Она понятия не имела, о чём я говорил, но теперь у неё была вся необходимая информация.

Это только один пример чудесных исцелений, которые происходят по всему Израилю. Это всё началось, когда два молодых человека начали смотреть Тода Уайта и других служителей на YouTube. Эти служителя выходили на улицы и молились за больных, часто после получения слова знания — информации о человека, которую ты не можешь узнать естественным образом.

Эти молодые люди не знали никого в Израиле, кто бы делал это, и они задумались над тем, могли ли бы они выйти на улицы Тель-Авива и делать то же самое. Будучи израильтянами, они не спрашивали разрешения. Они начали спрашивать людей о том, что их беспокоит. А затем молились за них. К их великому удивлению, большая часть людей, около 80%, исцелялись, и их касался Бог.

Они вернулись в нашу общину и засвидетельствовали, и тогда ещё больше людей начали выходить на улицы и молиться за больных — и исцелялось всё больше людей. Наконец, они начали получать приглашения приехать и поделиться своими свидетельствами в других мессианских общинах. И ещё больше мессианских евреев в Израиле решились выйти на улицы.

В нашей общине пришла к вере одна женщина из киббуца (коллективного фермерского хозяйства). Она была одержима, и во время крещения в Иордане подверглась демонической атаке. Она вошла в воду и не смогла дальше двинуться. Когда в конце концов её завели на достаточную глубину, её погрузили в воду, и тут же бесы покинули её. И вдруг, все эти милые рыбки, которые пощипывают вас во время водного крещения в Иордане, начали яростно кусаться! Это было похоже на случай, когда Иешуа изгнал бесов в свиней (Мк. 5:1-20).

Однажды в пятницу эта женщина пришла, чтобы поделиться своим свидетельством. Один молодой человек, с которым она вместе выросла, пришёл послушать её. Он был очень тронут, но не убеждён. У него был протез на ноге. Одна его нога была на один-два дюйма длиннее другой. Заметив это, наш старший пастор Гил Африат помолился за него, и вдруг его нога вытянулась. Этот молодой человек избавился от своего протеза, получил рождение свыше и теперь делится евангелием.

izrail-messianic3

Через несколько месяцев Уайт сам приехал в тур по Израилю. Большинство туристов в Израиле понятия не имеют о существовании здесь растущего и развивающегося Тела Иешуа. Существует более 200 общин и более 20 тысяч мессианских израильтян, любящих Иешуа. Накануне вечером мы договорились о встрече, где бы Уайт мог вдохновить верующих проповедовать Евангелие с исцелениями и пророчествами. Нас было 300 человек (в наших условиях это всё равно, что собрать 30 тысяч в Далласе).

Несколько следующих дней я гулял с Уайтом по Иерусалиму и проходил мастер-класс по молитве за неверующих. В один момент нас с Уайтом окружила группа израильских подростков, и Уайт молился за исцеление каждого из них. Это было невероятно. Но я вернулся в свою гостиницу со злостью и ревностью. Я думал: «Как этот человек может так свободно рассказывать об Иешуа в моём городе и видеть такие результаты?»

Когда я вошёл в своё комнату, араб по имени Махмуд делал в ней уборку. Недолго думая, я спросил его:

— У вас что-нибудь болит?

— Да, колено, — ответил Махмуд.

Мы помолились. Он был исцелён. В течение трёх следующих дней я видел, как исцелились пять человек — трое из них были мусульманами, и один атеистом. Все они были невероятно удивлены.

В последний день, когда мы уезжали в Тель-Авив, женщина-еврейка за стойкой регистрации спросила меня: «Простите, вы можете исцелять людей?»

— Ну, Бог может, — ответил я. — А что у вас болит?

Она повредила колено. Женщина попросила помолиться, и Бог тут же исцелил её. Она была в восторге. (Для скептиков: да, у нас есть видео этих исцелений.)

Позже мы ещё раз привезли Уайта в Израиль вместе с Томом Роутото и Робби Доукинсом на три дня для обучения и евангелизации. Одновременно у нас молились за больных и рассказывали об Иешуа на улицах Иерусалима 300 человек. Результаты были поразительными.

Я понял, что если не раздувать пламя, оно гаснет. Мы надеялись, что ещё больше евангелистов, которые движутся в исцелении на улицах, захотят приехать в Израиль, чтобы учить верующих, но пока что у нас не получается организовать их приезд. Многие не понимают библейский принцип из Рим. 11:12, который говорит: «Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.»

izrail-messianic4

Павел говорит здесь, что ключ к всемирному пробуждению — это принятие Иисуса евреями. Он говорит, что если отвержение еврейским народом Мессии привело к богатствам, описанным в Книге Деяний, то представьте, какое движение Божье начнётся, когда избранный Божий народ наконец примет Мессию и исполнит своё призвание «быть светом для народов» (Ис. 42:6; 49:6; Деян. 13:47)?

В Рим. 11:15 Павел повторяет эту мысль: «Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?»

Мы видим, как это происходит при нашей жизни. Вы можете проследить пробуждение в Китае до 1948 года, когда образовалось государство Израиль (снова). В то время в Китае было около миллиона верующих. Сейчас более 160 миллионов! Великое пробуждение происходит сейчас в Китае, Южной Африке и Индии. Происходят все чудеса из Книги Деяний. И говорю вам, это пророчески связано с тем, что потомки Авраама по плоти начали возвращаться к своему Мессии.

Когда об этом говорит Павел, он рассказывает Римлянам (среди которых уже распространилось негативное отношение к евреям), что вопрос Израиля и Церкви — это тайна, и если вы не понимаете этого, вы можете возгордиться. Он говорит верующим язычникам не отказываться от Израиля, потому что Бог пошлёт массовое пробуждение еврейского народа, как только евангелие достигнет каждого народа — когда придёт полнота язычников.

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет [полное число] язычников; и так весь Израиль спасется.» (Рим. 11:25-26)

Чем больше мы будем видеть пробуждение в Израиле, тем больше мы увидим пробуждение и духовную полноту в народах. Когда мы проводим свои туры по Израилю, мы показываем людям не только мёртвые камни истории, но и живые камни современного еврейского мессианского апостольского движения.

То, что началось в Иерусалиме, возвращается. Бог поднимает любящие Иешуа общины в Галилее, Тель-Авиве, Иерусалиме и даже в пустынном городе, родном городе Авраама — Беэр-Шеве. У израильской части Тела Мессии есть библейская школа и оно создает местную еврейскую музыку поклонения. Мы живём в удивительное время — и мы нуждаемся в вашей поддержке!

Автор — Рон Кантор / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>