Все ли должны идти и проповедовать?


Все ли должны идти и проповедовать?

Шалом Вам братья!
Как то раз в разговоре о необходимости идти и проповедовать, было упомянуто что Господь через Петра сказал:
«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»
На что ответил некто:
Во-первых если вы служение священников переносите на рядовых прихожан, тогда почему не оговаривается та часть, где говорится о содержании «возвещающих» как это было в то время.
А во-вторых это написано во-первых не нам а « пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии»кто они это требует разбора…
Если бы Вы присутствовали при этом разговоре что б Вы сказали каждому…
Заранее благодарю…
(Комрад)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Итак, начнем, очевидно, с необходимости идти и проповедовать…
Итак, написано — идти и проповедовать…

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Понятное дело, можно конечно сказать, что это было сказано Иисусом тем людям, которые тогда стояли рядом с Ним и никакого отношения к нам это не имеет :) Можно сказать, что эти слова обращены только к евреям.

Но можно сказать, что это сказано ко всем Его ученикам.

Если человек говорит, что послание Петра было написано только к евреям в рассеянии, пусть закрывает Библию, там лично ему ничего не адресовано. Нет там посланий, которые бы начинались — «это для Иванова Иван Ивановича».

Если вы узнали приятную радостную новость, то естественно для человека делиться этой новостью со всеми своими родными и близкими, друзьями и знакомыми. Ну и просто с людьми, которых вы знаете или не знаете.
Это просто нормально, а если вы узнали такую новость и ожидаете, что Всевышний вам будет лично говорить, кому ее сообщать, то думаю, что вы ничего можете и не услышать, все что нужно делать уже написано, нужно просто прочитать — «идите и проповедуйте».

«Во-первых если вы служение священиков переносите на рядовых прихожан» — отличный подход, только опять таки, не соответствует Новому Завету, вот в чем проблема. Во времена Синайского Завета было разделение на народ, Левитов и священиков. В Новом Завете такое разделение отсутствует, все верующие Нового Завета, как это ни странно, являются священиками. Основная задача священника — научить различать чистое от нечистого, праздничное от будничного, наставлять и научать Закону Божьему, поощрять приходить народ к Богу.

Иешуа назвал нас светом и солью для этого мира, то есть мы как раз те, кто должен показать разницу между светом и тьмой, между тем, что есть праведность и грех, показать людям путь к Творцу. Это задача священиков.

Относительно платы за то, что мы делаем :)
Понятное дело, пикантный вопрос, только вот что нужно помнить — что вы деньги получите от тех, кому вы проповедуете.  Именно так живут люди, которые возвещают Евангелие, от проповеди.

Так что, не стоит разделять верующих на священство и прихожан.

Надеюсь, вас устроил мой ответ.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>