Всего 7% россиян считают Израиль дружественной страной


Всего 7% россиян считают Израиль дружественной страной

Россияне назвали тройку самых близких и дружественных России стран: это Белоруссия (68%), Китай (56%) и Казахстан (50%), они прочно удерживают эти позиции с апреля 2014 года согласно исследованиям фонда «Общественное мнение».

Согласно результатам апрельского опроса 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ, в списке друзей также оказался и Израиль (7%), который набрал столько же, сколько и Иран, но уступил Индии (26%), Кубе (15%), Бразилии (10%), Венесуэле (9%), Японии и Германии (по 8%), сообщает MIGnews.

В то же время Украину и США дружественными назвали только по 1% участников опроса. Столько же считают друзьями и турок, которых еще год назад доброжелательно воспринимали 20% респондентов.

Эти же три страны, по итогам опроса, возглавили список самых недружественных России государств: Украину назвали 71% респондентов, США — 69%, Турцию — 63%. При этом отношения с Турцией как наихудшие оценивали в апреле 2015 года немногие (3%).

Что касается возможности побывать в какой-либо из стран, то россияне в первую очередь выбрали бы Францию и Италию (по 34%). Израиль интересен 16% российского населения.

jewish.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>