Телеграм канал @ieshua.org

Вступая в войну и вооружаясь Святым Духом

Вступая в войну и вооружаясь Святым Духом

У каждого из нас есть невероятные истории, которые мы можем рассказать. Религиозная обстановка в жизни каждого из нас удивительно разная. У всех нас есть множество наставников, некоторые из которых уже перешли в вечность, чтобы получить награды, другие всё еще сеют в нашу жизнь.

Меня воспитывали в лютеранстве. Теперь меня, вероятно, можно назвать лютерано-пятидесятником. На прошлой неделе я общался с несколькими друзьями по телефону. Один из них посещает Церковь Бога, другой является бывшим методистом, а третий – из Независимой Церкви. Каждый из них добросовестно служит Богу; они пользуются большим уважением и известны многим людям.

У нас есть четыре общие точки пересечения: мы спасены, любим Иисуса, имеем личные живые встречи со Святым Духом и регулярно говорим на языках.

Возможно, сейчас перестанут дальше читать те, кто считает, что говорение на языках неактуально на сегодняшний день. Это нормально, я уважаю вашу точку зрения по этому вопросу, но то, чем я делюсь, чрезвычайно важно и актуально для сегодняшней пламенной духовной войны, которая только набирает обороты, чего никто не может отрицать.

Моя встреча с Богом

Когда мы делимся личным опытом (если только он подлинный) мы не должны извиняться за это. Я никогда не стыдился своей встречи с Богом, произошедшей еще в феврале 1976 года на встрече служения Full Gospel Businessmen’s Fellowship.

Молодой человек поделился своей историей, а затем призвал выйти вперед всех, кто желал, чтобы Дух Святой наполнил их. Я вскочил со стула, побежал вперед и вдруг, проходя по проходу, был наполнен Святым Духом. В одно мгновение я начал говорить на языках! Никто не возлагал на меня руки! Это был взрыв силы, которая пребывает со мной с того момента. В ту ночь я получил молитвенный язык, который является неотъемлемой частью моей христианской жизни вот уже более трех десятилетий.

warholyspirit2

Я пишу эту короткую статью для того, чтобы поделиться двумя преимуществами использования нашего молитвенного языка. Это не эссе и не дипломная работа о том, как говорить на языках, а скорее несколько коротких строк, позволяющих мне поделиться с вами причинами, по которым я так обожаю этот дар. Это слово для тех, кто верит в современное использование языков, не стыдится Святого Духа и не заботится о том, что это может оскорбить других. Это для тех, кто видит войну на горизонте и знает, что серьезный духовный конфликт неизбежен.

Касательно того, что языки являются оскорблением для погибающих, я стал свидетелем противоположного по всему миру. Подобно тому, как это произошло в день Пятидесятницы, Господь часто использует этот невероятный знак, чтобы убедить мир в силе, которая превосходит их собственную: «Языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1 Кор 14:22а),

Чему Давид Вилкерсон научил меня

Позвольте мне отвлечься на мгновение и поделиться с вами историей из жизни одного из моих духовных отцов.

Давид Вилкерсон был мастером рассказывать истории с передовой его служения. Брат Дэйв, как мы его называли, был удивительным человеком. Он не только устроил Джерри и меня в библейскую школу, но он последовательно вкладывал в нас, обнажая духовные боевые раны и шрамы и воспитывая нас в реальности духовной войны. Некоторые из его историй были душераздирающими и наполняли мои глаза слезами; в других случаях он поднимал наш дух, будучи рядом во время наших самых серьезных испытаний.

Я никогда не забуду ночной телефонный звонок от брата Дэйва после того, как я получил сокрушительные новости о том, что рак меланомы распространяется по всему моему телу. Он воодушевил меня! Он сказал мне, что будет поток благонамеренных христиан с советами и лекарствами, но я должен буду хранить уши от всего этого. Если я не буду осторожен, смущение сможет легко войти в мое сердце и унесет мир и Божье руководство в моей жизни. Он говорил по опыту, пройдя через множество раковых операций его жены Гвен.

Затем он сказал эти простые слова: «Тот же Иисус, который спас тебя, может и исцелить тебя. Оставайся рядом с Ним».

warholyspirit3

Я поблагодарил его, мы обменялись несколькими словами поддержки и закончили разговор. А затем я сделал то, чему научился много лет назад в библейской школе: я начал прославлять Бога на своем небесном языке. Конечно, я мог молиться и на родном языке, по-английски, но когда я начал общаться с моим Иисусом на языках, тяжелое бремя ушло, и невероятный мир наполнил мою душу. Невообразимо, правда?!

Участие в войне под открытым небом

Вот яркий пример, когда Иисус сказал, что Ему пришло время уходить, но Он пошлет Святого Духа, Утешителя, Того, кто будет рядом с Тобой во все твои дни (Иоанна 14:16). Это полная противоположность несчастным утешителям Иова, которые действительно только расстраивали его (Иов 16:2).

В ту ночь, когда позвонил брат Дэйв, мне нужен был Господь, как больному сыну нужны отцовские объятия. Позже, когда я разговаривал с Иисусом на своем личном небесном языке, было похоже на то, что Он бросился ко мне. Призови Его, друг мой. Он ждет, чтобы стать твоим личным утешителем.

Да, одна из целей этого особого дара от Бога — личное назидание: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь» (1 Кор. 14:4).

И кстати, во время продолжительного служения пастора Дэйва в церкви Таймс-Сквер в Нью-Йорке, его часто можно было увидеть гуляющим по переполненным улицам города и громко молящимся на языках. О, как он любил Манхэттен! Он говорил: «На Таймс-сквер так много людей, кричащих на улице, что ты можешь говорить на языках так громко, как только сможешь, и никто даже не посмотрит на тебя». Он ценил эту открытую войну в самом сердце дьявольской территории.

Теперь вернемся к моим телефонным разговорам.

Другие люди, с которыми я разговаривал, были очень воодушевлены, когда мы начали обсуждать серьезную христианскую духовную войну. Несмотря на то, что это было три совершенно разных разговора, они были связаны общей темой: борьбой с дьяволом.

В ходе обсуждения мы начали тщательно исследовать более глубокие области этого векового конфликта. Мы согласились, что бывают ситуации, когда все верующие нуждаются в усилении и укреплении, чтобы выиграть битву. Эти периоды случаются довольно часто как в моей жизни, так и в жизни моей жены и детей. Каждая вторая организация, занимающаяся разрушением дел дьявола, знает, насколько жестокой эта война может стать.

naemnik3

Дьявол и его приспешники — кровожадные головорезы. На протяжении всей истории церкви они использовали ужасные средства, чтобы остановить продвижение христианства. Враг знает Библию и отлично осознает, что будет в конце, но, как утопающий, он хочет захватить с собой как можно большее количество людей, пока он борется за свою жизнь.

Мы с друзьями занимались интенсивным планированием оперативных пунктов, когда внезапно случилось нечто, что быстро вывело нас из окопов. Напоминаю, это было три разных телефонных разговора, в разное время, но с одинаковыми глубокими и сильными результатами.

Взрывная, динамитная сила

Наши боевые дискуссии внезапно перешли на более высокую передачу. Мы с невероятной точностью начали обнажать наши заточенные мечи. Чувство неукротимой победы вторглось в наши разговоры, когда мы начали говорить на языках… все вместе!

Мы ощущали объединенную силу взрывного динамита, когда нацеливали наше оружие в гармонии на стратегически ориентированных снайперов дьявола. Мы выбили их за считанные секунды! Если вы никогда не испытывали такого рода боевые сражения, я бы очень советовал вам попробовать. Похоже, такая молитва вносит смущение в лагерь врага и дает Духу возможность поражать цель и планы врага напрямую, через Божьих воинов.

Писание обещает нам власть! И все Его обетования «Да» и «Аминь». Рассмотрим эти места Писания:

Подписывайтесь:

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8)

«И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк. 24:49)

Мы с женой трудились по всему миру. В течение тридцати лет мы использовали это оружие против врага с невероятным успехом. Зачастую мы не можем расшифровать точный план атаки нашего врага, но Дух может. Итак, почему бы не воспользоваться преимуществом над сатаной, говоря на языках со властью и наблюдать, как его армия падает как фишки домино на пути могущественного и стремительного Святого Духа?

Если вы все еще не наполнены, обратитесь к Нему. Не останавливайтесь. Он освободит ваш язык и даст ему волю, чтобы принести личное утешение и невероятную победную силу над каждой атакой врага.

Автор — Стив Хилл / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>