Вступить в призвание

Многие люди, уверовавшие в Господа, желают служить Ему. Они сразу же хотят знать, к чему призваны, для чего конкретно живут.

Я считаю, что для вступления в Божье призвание человеку нужно пройти определенный процесс. Иногда этот процесс длится 5 лет, иногда – 15, иногда больше или меньше. Другими словами, должно пройти время. Но порой нам хочется всего и сразу. Мы хотим делать великие дела – участвовать в больших проектах и по-крупному служить Богу. Но что хочет Бог делать с человеком? Он готовит его и дает на все Свои сроки и времена.

Все в этом мире имеет свое развитие и проходит свой определенный процесс. Прежде чем человек изготовит табуретку и она станет исполнять свое предназначение, нужно: срубить лес, высушить его, потом разрезать, затем еще разрезать, затем еще и еще разрезать для того, чтобы получился тот брусок, из которого будет изготавливаться табуретка. После этого нужно достать чертеж, увидеть, как сложить из правильно нарезанных брусков табуретку, где подклеить, а где вкрутить шуруп. Затем нужно отвезти ее в магазин и ждать того, кто придет именно за этой табуреткой, а не за какой-то другой, стоящей рядом.

То же самое происходит и с нашим призванием: чтобы войти в то, что Бог предназначил нам, должен пройти определенный процесс. А делает это Господь для того, чтобы мы были совершенным Его орудием, Его изделием, готовым на всякое доброе дело. Давайте прочтем небольшую историю из жизни Давида:

«И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя… Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе… И сделал Самуил так, как сказал ему Господь… Господь сказал Самуилу: Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце… И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму» (1 Царств 16:1-13).

Здесь мы видим, как пророк Самуил помазывает Давида, этого юного мальчика, на царство. Сам Бог сказал пророку, что именно Давид будет царем и правителем Израиля. Вообще-то Давид мог бы сразу после этого побежать во дворец и заявить, что он и есть новый царь. Правда, все бы просто рассмеялись и подумали, что он сумасшедший. Да, Давид получает помазание. Да, Бог говорит о нем. Да, пророк подтверждает это, но процесс только начался. И этот процесс должен дойти до своего логического завершения.

Так вот, после своего помазания Давид попадает в различные ситуации, которые ведут его к короне царя, — к тому, к чему его предназначил Бог. Господь его обучал и тренировал. Вспомните сами: Саул чуть не убивает Давида, Давид борется с Голиафом, Саул продолжает преследовать Давида, и он бежит из своего дома; затем 9-летнее скитание в пустыне, два года жизни среди филистимлян, и только потом Давид восходит на царство и становится мудрым, зрелым правителем.

Что это? — спросите Вы. Почти 15 лет – это что, шутка Бога над Своим избранником? Конечно, нет. Это процесс вхождения в свое призвание. Люди хотят всего и сразу, а Бог хочет, чтобы мы были готовы по-настоящему, поэтому Он и тренирует нас. Мы притираемся, проходим разные сложности и трудности, чтобы вступить в призвание, которое Бог дал нам. Бог хочет поднять из нас новых пастырей, лидеров и попечителей для людей, и Он уже начал готовить нас. И лучше всего готовиться, не сидя дома, сложа руки, а уже что-то делая для Бога.

Давид работал для Бога: он готовился побеждать, он готовился управлять, он готовился слушаться, он готовился меняться. За все эти долгие 15 лет Давид ни разу не сказал Богу: «Я ведь теперь помазанник вместо Саула, так что скажи мне, когда наступит мой час, а я тут пока что на поле у отца поработаю или просто отдохну». Нет, он готовился, он проходил процесс обработки. И вот что написано о Давиде дальше:

«И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы — кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет» (2 Царств 5:1-4).

Прошло около 15 лет – и Давид стал тем, на кого был помазан. Бог подтвердил Свое слово Давиду, когда ему было 30 лет. В Израиле считалось, что, достигнув 30-летнего возраста, мужчина становится настоящим мужчиной. Именно с этого времени мужчина мог учить из Писаний и заниматься духовным трудом. Это, конечно, прообраз, а не точный возраст для нас, новозаветных верующих – это прообраз наступления полноты, процесса. Йешуа начал Свое земное служение тоже в 30 лет. Он, Сам Господь, проходил этот процесс – Он работал, Он был в послушании у земных родителей, Он учился.

Так что давайте откинем младенчество, когда хочется всего и сразу, и смиренно будем идти к своей цели, к своему призванию, подчиняясь Богу и проходя весь Божий процесс, не забывая о том, что во время прохождения этого процесса Бог призвал нас что-то делать.

Если Он открыл тебе однажды, что ты будешь евангелистом, значит, время готовиться – начать проповедовать всем и всюду. Если Он показал, что ты будущий пастор или человек с пасторским сердцем, — значит, пришло время начать практически служить людям. Если Он показал тебе, что ты даятель, то начни давать прямо сейчас, с 1 рубля или 1 гривны, на какое-либо дело – и твои возможности возрастут.

Наш портал в Facebook:

Время твоего призвания в Нем обязательно придет!

Автор — Анатолий Эмма

Источник — cis.jewsforjesus.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>