Всё ещё одни? Задайте себе эти вопросы, прежде чем скажете «да»

Всё ещё одни? Задайте себе эти вопросы, прежде чем скажете «да»

В прошлом году у меня была привилегия венчать одну русскоязычную пару в Сиэтле. Я встретил Романа, когда преподавал в школе служения два года назад, и он ездил со мной в миссионерскую поездку в Перу. После помолвки со своей возлюбленной, он попросил меня провести церемонию – и мне было приятно быть частью их знаменательного дня. Празднование завершилось украинским банкетом на 300 человек!

Подобно многим славянским христианам-эмигрантам, Роман и Инна поженились довольно рано. Роману спустя неделю после свадьбы исполнился 21 год, а Инне только 18. Всё же они невероятно зрелые и ответственные для их возраста. Когда я проводил добрачное наставление им (я уверен, что не должен никого венчать, не дав прежде базовой консультации) я был изумлен тем насколько они были готовы заключить пожизненный брачный завет.

Не каждый христианин, достигший подходящего возраста для вступления в брак, в действительности готов завязать серьезные отношения. И если вы не готовы, то самое худшее, что вы можете сделать – это броситься к алтарю. Когда я разговариваю с холостяками об их желании жениться, я всегда спрашиваю, прошли ли они этот простой контрольный список. Вы также можете поделиться им с вашими неженатыми друзьями, которые жаждут связать себя узами брака:

Полностью ли вы отдали свою жизнь Иисусу? Вы не сможете построить крепкий брак на романтике, сексуальной страсти или одних лишь чувствах. Ваш брак будет слаб, если вы слабы духовно – и то же самое верно, если ваш партнер не посвятил себя всецело Богу. Вы идете на большой риск, если женитесь, когда ваша духовная жизнь не здорова.

Ладите ли вы с другими? Если у вас есть история разрушенных отношений и постоянные драмы, не ждите, что ваш брак будет другим. Вам нужно сейчас контролировать ваш гнев, ревность, вспышки недовольства и самосожаления, а не после того, как вы свяжете себя обязательством провести остаток вашей жизни с вашим супругом.

Как вы и ваш партнер разбирались с конфликтами? У всех пар бывают конфликты. Но если у вас громкие ссоры и постоянные разногласия до брака, то вы напрашиваетесь на неприятности и в браке. А если имели место любые формы физического или вербального оскорбления, прекращайте всякие отношения и обратитесь за консультацией.

Открыты ли вы относительно вашего прошлого? Брак – это близость. Но вы никогда не испытаете этого дара, если вы не можете быть прозрачными относительно ваших недостатков и трудностей. Если вы прячете свою боль за маской, вы принесёте эту боль в брак, и это в конечном итоге причинит боль вашему супругу. Имеете ли вы дело с депрессией, зависимостью или какой-то формой сексуальной уязвимости, получите исцеление до брака, насколько это возможно.

Доверяете ли вы прошлому вашего партнера? Не спешите вступать в брак, если вы не уверены в истории вашего партнера – особенно если он или она уже были в браке прежде. Это нормально задавать много вопросов. Выложите все карты на стол. Вы же не хотите проснуться после медового месяца и узнать что ваш доктор Джекилл стал мистером Хайдом.

Вы планируете совместную жизнь или только свадебную церемонию? Слишком много пар сегодня влюблены в идею брака, но они не подумали дальше медового месяца. Если вы зациклены на тортах, цветах и списке гостей – расставьте верные приоритеты. Вы же не хотите потратить 25 тысяч долларов на свадьбу и потом увидеть, как через год все разрушится.

Вы финансово ответственны? Вам не обязательно иметь много денег, чтобы быть счастливой парой. Но если вы не планируете то, как будете оплачивать свои счета – финансовый стресс задушит ваш брак. Будьте мудры. Многие пары сегодня не знают даже как разобраться с банковским счетом, создать бюджет или экономить деньги. Найдите наставника, если ваши родители не научили вас основам менеджмента жизни.

Что ваша семья и семья вашего партнера думает об этом браке? Нет никакой гарантии, что все родители будут рады вашему выбору. Но если существуют серьезные конфликты в семьях, возможно, вам нужно оценить, мудрое ли это решение. Ромео и Джульетта любили друг друга, но их история закончилась трагически из-за отношения родителей. Ищите пасторской поддержки, если члены семьи пытаются разжечь конфликт.

Схожи ли ваши цели и мечты? Вам не обязательно любить одни и те же фильмы или предпочитать одну и ту же пищу. Но когда Бог соединяет людей вместе, они поддерживают мечты друг друга. Особенно это верно, когда дело касается рождения детей. Если ваш супруг не хочет детей, а вы хотите, не думайте, что это «просто утрясется». Если вы – женщина, которая жаждет карьеры, а ваш возлюбленный предпочитает, чтобы вы оставались дома, пришло время пересмотреть решение.

Молитесь ли вы вместе с вашим партнером? Это абсолютно точный способ сказать, совместимы ли вы духовно с вашим партнером. Если вы чувствуете глубокий уровень духовной близости, когда вы молитесь с вашим будущим супругом – это хороший знак, что Бог соединяет вас вместе. Но если ваш партнер не заинтересован в духовном росте с вами, примите это как намек, чтобы искать где-то в другом месте. Когда Бог соединяет мужчину и женщину вместе, они должны стать одним целым во всех отношениях.

Автор — Джей Ли Грейди
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>