Второй Еврейский Мессианский Молодежный Слет. Подводя итоги

Второй Еврейский Мессианский Молодежный Слет. Подводя итоги

В Киеве состоялся Международный еврейский мессианский молодежный слет

С 14 по 17 октября в Киеве проходил 2-й Международный еврейский мессианский молодежный слет (МЕММС). Более двухсот юношей и девушек из 24-х городов Украины, Белоруссии, Молдовы, России и Германии собрались в курортном месте Конча-Заспа под Киевом. Делегаты этого слета, представляющие 36 мессианских общин и христианских церквей разных деноминаций, объединены общим для них ведением служить Богу в деле спасения еврейского народа. Некоторые из присутствовавших на слете уже служат в мессианских общинах и еврейских служениях при своих церквях, а другие только знакомятся с мессианским ведением.

О целях слета говорит один из инициаторов и организаторов МЕММС, мессианский раввин, Директор Initiative Reach International Стюарт Виноград: «Мы с женой более 12 лет служили в Белоруссии, насадили три мессианские общины. А несколько лет назад Господь дал нам желание увидеть зарождение и развитие еврейского молодежного мессианского движения, которое бы действительно несло спасение Иешуа еврейской молодежи, а также молодежи вообще.

Это наш второй мессианский еврейский молодежный слет. Есть две главные цели у этого слета: мы хотим научить молодых верующих не только теоретически, но и практически каждое утро соединяться с Иешуа, и в течении всего дня нести Его свет и Его любовь тем, кто их окружает. И вторая цель этого слета- чтобы он послужил развитию молодежного движения, такого, захватывающего все вокруг, движения мессианской молодежи, которая достигала бы любовью Иешуа своих сверстников. Господь действительно может совершать через молодежь величайшие чудеса.

Я верю, что мы будем видеть вот это обещанное Господом пробуждение среди еврейского народа не только в земле Израиль, но по всему миру. Пробуждение, которое будет влиять на все страны и нации. И мне очень приятно, что не только мессианские общины принимают участие в данном слете, но и другие церкви».

Четырехдневная программа слета была насыщенной: прославление и поклонение, разбор Слова, практические семинары по служению молодежи и подросткам, семинар по танцевальному служению. Своим опытом служения поделился Руслан Загоровский, который в 22 года стал миссионером: уехал вместе с женой из Киева, где родился и вырос и открыл мессианскую общину в городе Сумы, которую успешно ведет уже 8 лет и вместе с женой воспитывает троих детей. Он рассказал, как услышал призыв от Господа, откликнулся на него и, преодолевая трудности в начале служения, все-таки достиг успеха и каждый день достигает его с Господом, который обеспечивает и его семью и служение всем необходимым.

Один из лидеров молодежного движения «Мишпаха» Киевской еврейской мессианской общины Александр Иваненко, комментируя это свидетельство, сказал, что молодым людям, выбирая жизненный путь, надо быть открытым не только для традиционных профессий, но и для призвания пастора, христианского лидера, миссионера, которое может оказаться основным в их жизни. Эту мысль старались донести до присутствующих организаторы и спикеры и совершили особую молитву за призвание.

Гостем и спикером 2-го Международного еврейского мессианского молодежного слета был основатель и руководитель миссии «Движение искателей Бога» Сергей Шидловский. Он учил о составляющих личного общения с Господом, которые включают в себя разговор с Богом (молитву), слышание Его голоса и послушание Ему.
В интервью пресс-центру КЕМО С. Шидловский так выразил свои впечатления о слете: « К тому, что все здесь пропитано еврейским благословением, к большой влюбленности в Иешуа, которая есть у мессианской молодежи, есть еще один плюс — это открытость к научению, ведь здесь собралась молодежь! Когда я делился, я прямо чувствовал, как люди это воспринимают, мне казалось, что я просто «плыву», я наслаждался проповедью! Но в этом заслуги зала больше, чем моей. Потому что, когда есть жажда, даже осел заговорит!»

И, конечно, не обошли вниманием организаторы слета вопросы, которые волнуют молодежь, в том числе и верующую: что делать, если нравится парень (девушка), как реагировать на знаки внимания со стороны противоположного пола, могут ли дружить парень с девушкой, как узнать, что чувства настоящие. На эти и другие вопросы молодежи отвечали мессианские раввины Стюарт Виноград, Борис Грисенко и их жены.

Раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Борис Грисенко оценил важность состоявшегося слета: «Почему достойно особенного внимания то, что здесь происходит? Оказывается, движение восстановление еврейского народа, восстановление еврейской составляющей в Теле Мессии давно переросло ту стадию, на которой большая часть мессианских общин была представлена пожилыми людьми и людьми среднего возраста. Сейчас уже поднялась живая молодежь, понимающая почему Бог поместил их именно в таких общинах и в еврейских служениях, которые считают цели мессианского служения не далекими и экзотическими, а живыми и реальными. Это просто свидетельство того, что мессианское движение выходит на новый этап развития. Потому что, какое развитие может быть без молодежи, без подростков, без следующего поколения служителей?».

Наталья Турова, г. Калининград (Россия): «Я верующая с детства, но впервые за многие годы я здесь ощутила что-то новое, я до сих пор такого не испытывала. Я хочу служить еврейской молодежи, участвовать в мессианском молодежном движении! После молитвенного поста КЕМО (ретрита), на котором мы побывали весной этого года, у нас такое движение в церкви началось! Мы привезли отсюда еврейское мессианское прославление и танцы. Сначала все были очень осторожны к танцам, у нас пятидесятническая церковь. Но, слава Богу, у нас танцуют теперь все, кто приходит на служение. На праздники мы приглашаем людей из других церквей и рассказываем им о еврейском служении.»

Демьянова Алена, г.Калининград (Россия): «Бог открыл мое сердце! До этого я понимала умом, но здесь мое сердце открылось для Бога и я хочу, чтобы это продолжалось! А еще пришло освобождение от страхов!»

Вячеслав, г. Кишинев (Молдова): « Я служу в мессианской общине города Кишинева. Мы приехали, чтобы посмотреть как Бог двигается среди молодежи в других городах. Хотим получить новое видение и стратегию как служить еврейской молодежи. На семинаре уже увидели шаги, которые нам надо сделать в служении молодежи, особенно подросткам. Я счастлив и доволен, что здесь нахожусь».

Наш портал в Facebook:

Гретхен, г. Дортмунд (Германия): «Когда я приехала на этот слет, я увидела, что я не одна, а часть такого большого-большого молодежного движения. В Германии мало мессианских евреев, и иногда бывает трудно и тяжело. А теперь я уверена, что я не одна, что Бог со мной и что очень много такой молодежи сейчас. Каждое слово, которое говорилось, прямо в сердце попадало. И первые два дня я только плакала и плакала, потому что как будто все специально для меня. Особенно про Гедеона, которого Бог призвал избавить израильский народ. И Гедеон говорил Богу, что он такой маленький и незначительный. Такие мысли посещают и меня. Я себя ощущала самым слабым и закомплексованным человеком в мире, и меня просто ободрило, что Богу именно такие люди нужны, именно через таких он хочет действовать. Бог нуждается в нашей слабости и нашей неспособности, чтобы прославить Себя. И я очень счастлива, что я оказалась таким человеком и просто могу уверенно надеяться на Него».

Раввин КЕМО Борис Грисенко: «Бог поднимает их в таком возрасте, чтобы они утверждались в Нем, понимали зачем живут, и уже сейчас ставили те цели, которых они будут достигать.
Те, кто побывали здесь, видят, что Божья рука поднимает и направляет это постепенно растущее и развивающееся международное еврейское новозаветнее движение и нам остается только благодарить Его и, несмотря на все препятствия, идти вперед

пресс-центр Киевской Еврейской Мессианской Общины

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Haim:

    Хорошая ободряющая статья!
    Отдельное спасибо пресс-центру!!!

  2. Маша:

    Да,это правда было сильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>