Второй Исход из Египта

Эта статья посвящена двадцатилетию великой алии в Израиль из СССР. Это краткий исторический итог и попытка заглянуть в будущее. Бытовая и духовная сторона. Взгляд на вопрос с точки зрения мессианского еврея.

Прошло около 20-ти лет, как на Землю Обетованную переселились более миллиона советских евреев и членов их семей других национальностей. Надо признать, что как и во времена Великого Исхода из Египта, далеко не все наши братья хотели переселиться именно на Землю Обетованную. Руководство Израиля того времени и мировые сионистские организации решили помочь советским евреям определиться с выбором. Путь в любые другие страны был закрыт и выбор стоял между исходом в Израиль и продолжением жизни в уже разваливающемся Советском Союзе. Миллион наших братьев сделали свой выбор в пользу Израиля. Великий исход состоялся.

Как же верно постановление мессианских раввинов, что исход — есть не конец, а начало пути к истинной свободе. За прошедшие 20 лет после исхода, что только не пришлось пережить нашим братьям. Потеря потом и кровью заработанных в СССР пенсий. Уже в Израиле, на своей исторической родине, нашим братьям пришлось пройти через обвинения в плохом еврействе, в легком поведении женщин. Пришлось тяжело работать, притом терпеть постоянные недоплаты и обманы. Великие грешники, шарлатаны и мошенники, которых, к сожалению, в Израиле огромное множество, продавали репатриантам убогое жилье за огромные деньги и взятые непосильные кредиты. При этом, грешники постоянно учили жизни тех, кто только совершил исход. Наши братья пережили все это с мужеством. Не сдались, не обозлились, а заняли достойное место в обществе. Сегодняшняя израильская экономика, армия, медицина, культура, спорт не просуществуют и дня без наших братьев, совершивших исход в начале 90-ых. С уверенностью можно сказать, что бытовая интеграция в израильское общество спустя 20 лет после исхода полностью завершена.

Но бытовая интеграция — это лишь половина пути, и половина не самая сложная. Самая сложная половина пути у нас еще впереди. Это будет путь к истинной свободе, свободе духовной. Ох, и нелегким будет этот путь… Необходимость тяжело работать с утра до ночи, чтоб обеспечить свои семьи, зачастую мешает нам совершить первый шаг к Господу — узнать правду о Мессии. Но поезд уже все таки тронулся. Благодаря мессианским организациям и мессианским верующим, десятки тысяч наших братьев получили святые книги Танаха и Нового Завета, другую мессианскую литературу, раскрывшую им правду о Мессии Йешуа. Многие из них уже всем сердцем поверили, что Йешуа есть наш Мессия. Нет в Израиле сегодня ни одного города и поселка, где бы не жили мессианские верующие. К сожалению далеко не все из них могут свободно соблюдать и даже говорить о своей вере. Но сравнивая сегодняшнюю ситуацию с той, которая была уже почти две тысячи лет назад, следует отметить, что факт преследования первых мессианских евреев тогда и мессианских верующих сейчас на земле Израиля является неоспоримым.

В наши дни почта зачастую отказывается доставлять мессианские книги адресату. На улицах городов развешаны фотографии мессианских евреев с призывом не приближаться к ним. Они, мол, поверили, что Йешуа есть Мессия, а значит более не являются евреями и хотят увести из еврейства других. Непонятным образом эта странная и лживая теория не распространяется на последователей хасидского движения Хабад. Члены движения в открытую заявляют, причем, в отличии от верующих в Мессию Йешуа, абсолютно безосновательно, что Мессией является их покойный Любавический ребе из Бруклина. Несмотря на все это, они в почете и с признанием, мы же — в полном отвержении. Но наш мессианский поезд уже в пути. Никаким препятствиям его не остановить. Главное для всех нас, для тех кто уже в нем и для тех, кто присоединится к нам на ближайших остановках — не свернуть с пути. Только бы мы все доехали до конечной станции «Ерушалаим Мешихит» — «Мессианский Иерусалим».

Молитва от автора:

К Свободе чтоб прийти, к духовной,
Нас ожидает долгий путь.
Молю тебя, Господь Йешуа,
Не дай нам всем с него свернуть.

Автор - Евгений Водовозов, мессианский верующий из Израиля

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>