Второй Международный Фестиваль еврейской музыки и танца в Киеве. Фото

Второй Международный Фестиваль еврейской музыки и танца в Киеве. ФотоСуббота 19 сентября запомнится Киеву как самый яркий еврейский день этой осени!

Живые и сочные краски современной еврейской жизни в этот день можно было увидеть во дворце «Украина» — на Международном фестивале еврейской музыки и танца!

Фестиваль-знакомство с еврейской культурой, традициями и стилем жизни, уникальной музыкой и танцами собрал более 5000 гостей!

Тинейджеры, семейные пары с детьми и без, пожилые люди, студенты – всем было чем себя занять в арт-зонах JEWISH ART FEST. Этот уникальный проект скомпоновал многообразие жизни еврейского Киева в 6 тематических ART-зон:

1. Творчество
2. Развитие
3. Благотворительность
4. Хобби и развлечения
5. Семья
6. Jewish lifestyle

Здесь не просто презентовали проекты и клубы, здесь делились еврейской мудростью, опытом и радостью.

Семейные пары могли узнать, как наладить отношения и научиться правильно понимать свою половинку, дети увлеченно играли в специальной семейной зоне, молодежь танцевала под живую музыку, вовлекалась в мастер-классы и наматывала километры, распутывая задания квеста, и записывалась на стильные вечеринки и клубы по интересам.

В целом на JEWISH ART FEST презентовали более 30-ти тематических проектов. Одними из самых популярных по мнению гостей оказались СЕМЬЯ, РАЗВИТИЕ,  ХОББИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Non-stop общение с еврейским колоритом, интерактив и неподдельная радость  превратили собрание незнакомых людей в натуральную мишпуху – общность, семью.

2fest-kiev-37Концерт в финале JEWISH ART FEST для многих стал настоящим открытием. Добрая половина зрителей открыла для себя, что еврейская культура, музыка, театр – это не только печаль и слабая надежда на то, что когда-нибудь все будет хорошо.

Концерт просто взорвал это представление яркими танцевальными постановками и скетчами, еврейскими шлягерами в джазовой и рок-обработке, зажигательной народной музыкой! Сама атмосфера была наполнена радостью и единством.

Хотя от вечной боли еврейского народа никуда не денешься: известный скрипач  Морис Скляр (США) исполнил мелодию из фильма «Список Шиндлера» и гимн Израиля «Атиква».

Наталья Шпигельман отметила:

«Я была очень рада принимать участие в таком фестивале. Этот фест был действительно jewish art потому, что программа была очень разнообразная: музыка была и традиционная еврейская, фольклорная, и современная, звучали и мировые хиты. Танцы так же были разные: и фольклорные традиционные, и восточные и дэнсовые. И это все было огромное празднование праздника Рош hа-Шана. Публика подпевала, тепло принимала. В зале была семейная обстановка и это не могло не радовать! Всем желаю хаг самэах, шана това умэтука и мазл тов!».

В честь еврейского нового года на фестивале трубили в шофар – особый рог, трубление в который в этот праздник заповедано еще в Торе и обязательно до сих пор для всего Израиля.

Специально для киевлян на фестивале выступили более 200 артистов из Украины, США и Израиля.

Каждый смог приобщиться и к традиции дарить подарки на Рош hа-Шана — принять участие в лотерее с солидными призами. Главный из которых — тур в Израиль от генерального спонсора призового фонда фестиваля компании Coral Travel.

Наш портал в Facebook:

Фестиваль активно затронул тему благотворительности: деньги, вырученные от продажи билетов, будут направлены в помощь Житомирскому военному госпиталю, который лечит раненых бойцов АТО.

Сам фестиваль был организован во многом благодаря волонтерам: более 700 добровольных помощников приняли участие в событии!

kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>