“Вы – Бог?”

"Вы - Бог?"

Вскоре после того, как закончилась Вторая Мировая Война, Европа начала понемногу восстанавливаться. Большая часть Старого Света была разорена войной и разрушена.

Наверное, наиболее печальным зрелищем были эти маленькие дети-сироты, голодающие на улицах разрушенных войной городов.

Одним холодным утром в Лондоне американский солдат возвращался назад в казармы. Когда он повернул за угол на своём джипе, он заметил маленького мальчика, прижавшего свой нос к витрине кондитерской. Внутри пекарь замешивал тесто для свежей порции пончиков.

Голодный мальчик молча смотрел, прижав нос к окну, истекая слюной и наблюдая за каждым движением пекаря. Солдат свернул к обочине, остановил свой джип и вышел.

“Сынок, ты бы хотел немного пончиков?” Мальчик был поражён. “О да… я бы хотел.”

Американец зашёл в кондитерскую и купил дюжину пончиков, положил их в пакет и вернулся туда, где туманным и холодным лондонским утром стоял паренёк. Он улыбнулся, протянул ему пакет и просто сказал: “Вот, держи.”

Когда он повернулся, чтобы уйти, то почувствовал, как кто-то дёрнул его за пальто. Он обернулся и услышал, как ребёнок тихо спросил его: “Мистер… Вы — Бог?”

Когда мы любим людей без каких-либо условий, мы делаем нечто вполне Божье. Мы демонстрируем самым настоящим способом, каким является Бог. Бог любит нас безусловной любовью агапе, которая милостива, добра и редка.

Много людей считают, что это тяжело – верить в Бога, которого мы не можем видеть. Они хотят Бога “с кожей и костями.” Вот почему Бог послал Своего Сына, Иисуса — и поэтому же Он создал Свою Церковь.

Мы — представители Бога в этом мире, и когда мы служим другим и любим их Божьей любовью, мы показываем людям, какой Бог. Мы помогаем им понять, что Бог любит их так же, как мы, но намного сильнее.

Кто-то однажды сказал: “Ты можешь оказаться единственным Иисусом, которого увидит человек за всю свою жизнь.” Это правда. Как христианам нам выпала большая честь представлять Христа миру. Давайте удостоверимся, что мы представляем Его точно.

Автор — Брент Симпсон / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Брент Симпсон (Brent Simpson) в служении с 1998 года и на сегодня является пастором церкви Brandon Assembly of God в Брендоне, штат Флорида. Brandon Assembly — быстро растущая и динамичная церковь, стремящаяся создать атмосферу, в которой движется Бог. Он также является пресвитером в 10-ом районе округа Пен Флорида церквей Assemblies of God. Он служил как молодой пастор, старший пастор, евангелист, апологет, учитель и в прославлении. Он — автор книг “Where’s the Beef: Reclaiming the Power of God in Your Life and Ministry“ и “TRUTH Apologetic curriculum”.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>