Телеграм канал @ieshua.org

Вы изменили своему супругу и покаялись — как восстановить доверие?

Вы изменили своему супругу и покаялись - как восстановить доверие?

Здравствуйте, меня зовут Нэнси, и я была обманщицей. Я никогда не утаивала налоги и не списывала на выпускном экзамене, но я изменила своему мужу. Вот почему я — эксперт в неверности: потому что я жила так.

Синдром “более зелёного газона” поглотил многих людей и заставил их верить, что они смогут найти истинное счастье по ту сторону семейного забора. И я тоже поверила в эту ложь. На втором году нашего брака я стала блудной женой и изменила своему мужу с моим коллегой по работе. Наша история всё-таки закончилась счастливо, и если ваш брак был разрушен блудом, эта статья поможет вам увидеть, что он также может быть исцелён.

Я хочу, чтобы вы знали, что хотя Рон и простил меня, это не значит, что он забыл совершённое мною. Его прощение было даром, который я не заслужила и не заработала. Однако его доверие ко мне действительно нужно было заработать. Вот некоторые действия, благодаря которым я достигла этого. Я уволилась с работы, разорвала все контакты с тем мужчиной и сообщала Рону, где я нахожусь, с кем я и когда буду дома. Затем я уведомляла его обо всех переменах в своих планах. Я также должна была контролировать любое проявление флирта и даже то, что могло показаться флиртом ему. Я понемногу снова завоёвывала его доверие.

Тот лишь факт, что мы остались женаты, не означал, что мы были снова “влюблены.” На самом деле, я думаю, прошло около года, прежде чем я почувствовала, что люблю его. Наши предыдущие привычки было тяжело сломить, и мы часто чувствовали, что совсем не продвигаемся вперёд. Мы до сих пор спорим по ряду вопросов, но разница в том, что мы выработали решения для споров. Хотя у меня всегда была привычка при ссоре убегать и закрываться, я пересиливала себя и оставалась, и мы пытались найти компромисс или решение проблемы. Рону потребовалось много времени и усилий, чтобы перестать обзывать меня, и поэтому, когда он оступался, я говорила: “Я хочу продолжить этот разговор, но мы договорились, что ты не будешь обзывать меня и использовать нецензурные слова.”

Наше исцеление приходило шаг за шагом. Наши проблемы не исчезли все сразу, и мы до сих пор не чувствуем достаточной близости друг с другом, потому мы просто сконцентрировались на том, чтобы быть добрыми и вежливыми. Такие простые вещи, как сказать “Пожалуйста” или “Спасибо”, были для нас большими шагами, потому как раньше мы были вспыльчивыми и грубыми друг с другом. Затем, так как это было легче, мы перешли к простым комплиментам и отмечали, когда другой сделает что-то правильно, вместо того, чтобы обращать внимание на ошибки. Мы обнаружили, что как только мы расслабились и отказались от самозащиты, мы начали наслаждаться друг другом. Наш брак стабилизировался. Хотя у меня внутри всё ещё не было стабильного фундамента.

Мой обман так переплетался с правдой, что я сама не была уверена, где что. Я понемногу начала распутывать узлы в своей жизни. Я была рада покончить с обманом, но из-за того, что скрытность, преувеличения и полуправда были моими спутниками на протяжении многих месяцев, свет полной истины казался болезненным — как будто ты выходишь после дневного сеанса в кинотеатре на яркое летнее солнце. Потребовалось некоторое время, чтобы моё сердце к этому привыкло.

Я была полна неуверенности в себе и не могла поверить, как я с такой лёгкостью смогла пойти на поводу у своих чувств. Я начала понимать стих Притч. 4:23, который говорит нам хранить наши сердца. Я не хранила сердце. Я не просто окунулась в грех на короткое время — я дрейфовала в нём. Мне пришлось плыть изо всех сил, чтобы вытащить своё сердце на берег.

Рон простил меня, это было чудо. Он отпустил боль и перешёл в свободу. Однако я застряла в горечи сожалений. Принять прощение и поверить в него было крайне трудно. Шаг вперёд и два назад. Воспоминания преследовали меня, заставая меня врасплох, — воспаляемые запахом туалетной воды незнакомца или фрагментом песни. Стыд прошлых наслаждений преследовал меня.

Однажды, спустя несколько месяцев после нашего примирения, я спросила Рона: “Ты всё ещё думаешь об этом?”

affair3

“Нет, практически никогда. Ты никогда не давала мне повода беспокоиться о том, что это может произойти снова. Ты всегда звонишь, когда задерживаешься, или когда меняются планы. Ты не флиртуешь, как раньше, с другими мужчинами. Ты действительно изменилась, и мне стало легче снова доверять тебе.”

Ох, если бы только я сама могла себе доверять.

Это было утомительное путешествие. В конце концов, я пришла к понимаю, что мне всё же стоит сдаться прощению, чтобы освободиться из этого заточения. Бог и мой муж уже дали мне ключи, но я отказывалась пользоваться ими. Наконец, однажды я сделала это.

Я обрела победу, сдавшись, когда молилась: “Господи, я сдаюсь. Я не могу больше нести это. Я знаю, что Ты простил меня, и Рон тоже. Сегодня я хочу принять это прощение. Сейчас я прошу у Тебя сил, отпуская вину, стыд, горечь, и я решаю двигаться к Твоему свету. Ты освободил меня, потому я свободна.”

Я навсегда отказываюсь питать блудные мысли. Вместо этого, я заменяю их образами новой жизни, которую мы строим с Роном.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Мы решили остаться вместе и относиться с любовью друг ко другу, и в конечном итоге наши чувства догнали наши действия. Мы усвоили истину о том, что любовь в браке — это не чувства. Это решение — и мы решили любить друг друга.

Наше исцеление пришло не сразу, но я могу честно сказать вам, что эти уроки которые, мы усвоили, пройдя эти тёмные времена, изменили нас и заставили ценить то, что мы имеем сегодня. Мой муж, Рон, так сказал о моей измене и нашем исцелении: “Наш брак был разрушен, но под водительством Господа и тяжёлым трудом он полностью восстановлен — и он стал крепче, чем был. Измена моей жены разрушила и спасла наш брак.”

Автор — Нэнси С. Андерсон / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>