Вы можете не знать, о чём молиться, но Дух Святой знает

Вы можете не знать, о чём молиться, но Дух Святой знает

Многие из нас говорят, что хотят жить по вере, но в тот момент, когда мы не можем увидеть или понять, что делает Бог, мы разводим руками и говорим: «Боже, Ты вообще здесь?»

Мы хотим жить по вере, но мы также хотим понимать, почему происходит всё плохое. Мы хотим иметь возможность сказать: «О, я понимаю. Теперь ясно». Но это не хождение по вере. Это хождение видением.

Вера означает доверие Богу, даже когда вы не можете Его видеть. Как говорит Апостол Павел в 8-й главе Послания к Римлянам, вера означает ожидание в терпении до конца.

Пока мы ждём того времени, когда испытаем славу вечности, мы можем верить, что Бог производит Свою работу. И мы можем верить, что Святой Дух идеальным образом ходатайствует за нас:

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8:26-27).

Что это значит, что «Дух ходатайствует за нас воздыханиями»? Павел использует слово «воздыхания», чтобы отразить то, что делает творение, и это слово раскрывает несколько истин о Святом Духе.

Во-первых, воздыхания указывают на глубокие эмоции. Мы не часто размышляем о том, что Иисус испытывал эмоции, но одна из самых волнующих сцен из жизни Иисуса происходит в 11-й главе Евангелия от Иоанна, когда Он плачет у могилы своего друга Лазаря. Точно так же Дух ощущает нашу боль вместе с нами.

Не знаю как вы, но в самые тяжёлые моменты своей жизни я нуждаюсь не столько в ответах на свои вопросы, сколько в ком-то. Я хочу знать, что я не один прохожу долину смертной тени. И это именно то заверение, которое дано нам в Рим. 8:26. Когда мы плачем, Дух Божий плачет с нами.

groan2

Для общества, которое слишком часто пытается справиться с болью, сводя её к минимуму, это хорошая новость. Как часто вы слышали, как тому, кто переживает трудные времена, говорили: «Ну, по крайней мере…» Полагаю, вы слышали подобное в свой адрес чаще, чем хотели бы. И, если быть честным, вероятно, вы и сами говорили подобное другим.

Страдания — это не спортивные соревнования. То, что кто-то был сбит грузовиком, не делает вашу хроническую боль в колене менее болезненной. То, что у кого-то неизлечимая форма рака, не означает, что ваше бесплодие — это не проблема.

Слава Богу, что Дух не встречает нас с нашей болью словами «ну, по крайней мере…» Дух знает, что наша боль реальна. Иисус знает, что она реальна. Они ощущают её вместе с вами, и Дух стенает ещё сильнее, чем вы сами.

Но Дух не просто сопереживает нам. Воздыхания также указывают на мудрость Духа. Дух ходатайствует «по воле Божией». Он молится точно в соответствии с волей Божьей о нас, чтобы Божьи благие цели были достигнуты в полноте.

Уверенность в том, что Он молится за нас, — это то, в чём может успокоиться каждый последователь Иисуса.

Одним из величайших молитвенных воинов, которые когда-либо ходили по земле, был мой пастор детства, д-р Шиэн. Он всегда отвечал на нужду словами: «Я молюсь за тебя. Но что ещё важнее, Иисус молится за тебя». В 8-й главе послания Римлянам сказано: «Также и Дух…». То есть вся Троица трудится над тем, чтобы ваши страдания обратить во благо.

Ободритесь! Когда вам больно, и вы даже не можете выразить это словами, Дух Святой молится за вас.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *