Вы только слушаете, или исполняете также?

Вы только слушаете, или исполняете также?

Каждый день я читаю Библию. Каждый день я молюсь. Но не каждый день я поступаю, как верующий. Почему?

Потому что мы забываем становиться исполнителями Слова. Писание предельно ясно говорит, что если мы с вами не становимся исполнителями Слова, мы похожи на человека, который посмотрел в зеркало, тут же забыл что увидел там, и пошел прочь.

В Послании Иакова 1:22-25 мы читаем:

22. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Все познания Библии и все проповеди мира не сделают вас настоящим верующим, пока вы не начнете применять то, что вы знаете и слышите, с тем как живете. К примеру: возлюби ближнего своего. Если вы не знаете своего соседа и не знакомитесь с ним, как вам его любить?

Еще пример: в молитве «Отче наш» есть строки «прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим». Мы на самом деле желаем так молиться? Господи, прости меня так, как я прощаю? И действительно ли Бог в таком случае простит вас? Вы прощаете других людей? Если нет, тогда думайте над тем, о чем молитесь.

Наш портал в Facebook:

Мы с вами действительно применяем слова Божьи в своих жизнях? Или же мы просто плывем по течению? Толковый словарь объясняет слово «применение» как «действие по назначению для определенного использования или цели». Для какой цели мы используем Слово Божье? Для расширения знаний лишь? Это не совсем та цель.

Всевышний желает, чтобы мы делились Его Словом. Он желает, чтобы мы применяли то, что узнали и услышали, в своей жизни, в жизни наших семей и в отношении всякого человека, с которым встречаемся.

Так что я спрошу у вас: вы забывчивый слушатель или эффективный исполнитель Слова Божьего? Это две большие разницы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>