Выгоняем «слонов» из вашего брака

Выгоняем "слонов" из вашего брака

“Слон в комнате” – это большая проблема, о которой никто не хочет говорить и разбираться. Но что, если этот слон находится в вашей спальне?

В семейной жизни эти слоны могут вырастать настолько большими, что в вашей постели может даже не остаться места вам самим. Наступает время, когда вы уже не можете их игнорировать, находиться рядом и сосуществовать с ними.

И вы совершенно не можете спать с ними. Под сном я сейчас подразумеваю оба значения: как восстанавливающий отдых в том месте, которое должно быть самым спокойным и безопасным в вашем доме; также мы говорим об интиме – физическом, эмоциональном и духовном – которому Бог назначил быть между мужем и женой.

Я слышала от множества пар и одиночек, которые пытались спать со слонами – имея дело с с действительно большими семейными проблемами. И это не работает. Некоторые из этих слонов включают в себя:

  • Неверность одного или двух партнеров недавно или некоторое время назад.
  • Постоянные ссоры (или как минимум несогласие) относительно того, где и когда происходит интимная близость.
  • Один из супругов постоянно пьет слишком много.
  • Порнография, крадущая супружеский интим.
  • Сексуальное насилие в прошлом, делающее интимную близость болезненной или невозможной.

Иногда слонами могут стать такие проблемы как бесплодие, беспокойные дети, серьезные финансовые трудности, хроническое умственное или физическое заболевание.

Слоны обычно продолжают расти.

Слоны не уходят просто так, сами по себе. Время не уводит их прочь. До тех пор, пока с ними не работать напрямую, они будут цепляться за сон в вашей постели и воровать ваш мир, и неважно сколько лет прошло с того момента, как они появились.

Возможно, вы пробовали или пробуете спать со слонами, и вы знаете, что если дела не изменятся с вами, вашей второй половиной или с вашим браком, то все идет к развалу. Возможно, вы пытались прогнать слонов прочь из вашей спальни в прошлом и с треском провалились. Вы могли пробовать не обращать на них внимания и знаете, что так дальше не может продолжаться. Вы можете даже принять факт, что слоны должны остаться – а вы уйти.

Часто обстоятельства сложны и болезненны. Поиск решений запутан и требует времени. Но вот несколько важных ключевых моментов к тому, чтобы выгнать слонов из вашей спальни и вернуть взаимоотношения, на которые вы согласились.

elefant2

1. Помните – вы можете изменить лишь себя, не вашего супруга.

Брак составляют два человека. То, какой брак – успешный или деструктивный, зависит как от мужа, так и от жены. Просить, умолять, ныть, критиковать или стыдить вашего супруга – как вы уже наверняка знаете, эти методы просто не работают. В девяноста процентах я слышу от людей их жалобы по поводу того, что их супруг делает или не делает что-то и это вызывает проблему.

Если вы вместе со своей второй половиной стремитесь работать над проблемами, Бог может использовать ваш брак, чтобы дать вам обоим такое исцеление, которого вы бы никогда не получили никаким другим путем. Он может использовать каждого слона в ваших отношениях, чтобы открыть те части в вашем сердце, которые нуждаются в изменении у вас двоих, и сделать вас ближе друг к другу.

Если ваша вторая половина не кажется заинтересованной в том, чтобы работать над проблемами, измениться можете вы. Сосредоточьтесь на этом. Вы можете отказаться от повторяющихся шагов, которые приводят к деструктивному разрушающему циклу. Вы можете научиться вести себя правильно, узнать больше о прощении, отказаться от плохого поведения и смело идти вперед, неся с собой добро. Иногда ваше измененное поведение оказывается для вашего супруга необходимым толчком, чтобы сделать то же самое. Если нет – вы будете знать, что сделали свою часть.

2. Сосредоточьтесь больше на сердце, чем на поведении.

Поведение – это важно, однако настоящие изменения идут изнутри. Попытки надавить на изменения в поведении могут помочь лишь на время, хоть иногда и это необходимо. Но для того, чтобы ваш брак расцвел, вам обоим придется иметь дело с тем, что происходит в ваших сердцах.

Если ваш супруг ведет себя плохо – сделайте шаг назад, взгляните на ту боль, которая стоит за этим. Это не означает, что вы должны принимать плохое поведение, однако, смотря на эту боль, вы получите некоторое понимание того, с чем вам нужно будет разобраться. Возможно, эти слоны совсем не от вас.

Вашему сердцу нужно будет измениться. Нужно будет измениться сердцу вашего супруга. Будьте открыты для этого. Наблюдайте, где Бог работает чтобы изменить ваше сердце и сердце вашего супруга. Молитесь об этом. Когда вы видите положительные перемены, изменения в вашем сердце или в сердце вашей второй половины – отпразднуйте это.  Поощряйте это. Взращивайте это.

elefant3

3. Воюйте со слонами, не с вашим супругом.

Это просто – видеть вашего супруга и слона как одно целое. Но это не так. Если вы видите в вашем супруге врага, то вы постоянно будете воевать и противодействовать друг другу. Ваше сердце будет закрыто. Работайте над тем, чтобы различать в вашем сознании слона от супруга. Направьте свою энергию на то, чтобы идентифицировать проблему в отдельности от вашей второй половины. Это сделает ваше сердце открытым.

В супружестве, которое решает проблемы и расцветает, нет недостатка в слонах. Но когда оба супруга могут определить проблему как предмет, отделить одно от другого, они могут понять как бороться с проблемой и выгнать слона прочь. Вы направляете вашу объединенную энергию в одном направлении, вместо того чтобы направлять ваш страх, гнев и обиды друг на друга.

Самый большой фактор, определяющий будет ли брак выживать слонов из спальни – и гнать их прочь – заключается в том, могут ли супруги подойти к точке взаимодействия с проблемой с одной стороны. Если вы можете это сделать, Бог способен творить чудеса в ваших взаимоотношениях.

4. Обратитесь за помощью.

Вы не первые, кто столкнулся с этой проблемой. Другие супружеские пары уже имело дело с такими же или очень похожими слонами в спальне и многие из этих семей не только выжили, но и очень счастливы. Если вы никуда не движетесь – постарайтесь найти помощь на стороне. Семейные конференции, обучающие видео, семейный христианский консультант – сейчас доступно много ресурсов. Если у вас не получается справиться самостоятельно – не боритесь в одиночку.

Иногда все меняется от получения сторонней точки зрения. Это поможет увидеть вашу лично роль в разладе и то, как вы можете измениться. Это может помочь вам лучше понять боль вашей второй половины. Это может помочь вам обоим преодолеть препятствия, которые вы не видите на вашем пути.

Самое главное, ищите Божьей помощи. Молитесь, конечно, о себе, о вашем супруге, о мудрости и понимании, ясности и мужестве. Знайте, что иногда Господь позволяет боли возрастать для того, чтобы приготовить одного из вас или вас обоих к необходимым изменениям. Будьте готовы принять Его помощь или вмешательство, о которых Он вам говорит.

Автор – Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод – Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>