Взаимная зависимость поколений Последнего Времени

Взаимная зависимость поколений Последнего Времени

photo — S.Raj

В то время как мы видим, что тьма усиливается на Земле, в нас должно вселять надежду обетование о том, что перед возвращением Йешуа Дух Святой будет излит на всякую плоть. Будет ли Дух излит внезапно (как в Деян. 2 гл.), но на этот раз по всей Земле? Или Он будет изливаться постепенно, в разные времена и в различных местах? Я верю в осуществление обоих вариантов.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть…» (Деян. 2:17)

Одним из результатов этого излияния будут пророческие дары в среде молодежи, а также объединение и сотрудничество между старшим и младшим поколениями:

«и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.» (Деян. 2:17)

Если мы посмотрим на другое пророчество о последних временах, то увидим, что это излияние произойдет посреди великой скорби (Мат.24:21-22), во время гонений и страданий за веру (Откр. 6:9-11; 13:7; 17:6), сопровождаемых природными катаклизмами, повсеместным обманом и всеобъемлющим страхом от происходящего по всей Земле (Лк. 21:26). Именно в таких обстоятельствах будет излит Дух Святой.

И стар и млад станут участниками беспрецедентного пророческого потока откровений. Юноши будут видеть видения, а старцы должны будут смиренно принять тот путь, который Бог указывает через молодых. Подобно этому, старшее поколение будет «вразумляемо сновидениями», а молодежь должна будет подчиниться и принять то, что Бог дает старшим. Выживание и защита будут зависеть от того, что получает, чем делится и что исполняет каждый член общины. Появятся сверхъестественные указания где найти воду, еду и укрытие (3 Цар. 17). Общины, которые рассеяны по причине преследования, могут получить сны и видения о месте и времени для безопасного воссоединения. Такая взаимная зависимость поколений в конце времен обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, как никогда ранее (Мал. 4:5-6). Тело Мессии по всему миру вновь станет едино сердцем и душой, как в книге Деяний. Такое единство, упомянутое в Ин.17 и Пс.132, высвободит невиданное ранее помазание Экклесии (Церкви, Общины), что явит ярчайшее свидетельство и небывалое проявление Царства Божьего и ознаменует собой богатый урожай, приветствуя возвращение Царя Йешуа для управления всей Землей из Иерусалима.

Сегодня многие говорят о подготовке к последним временам. Благоразумно быть ведомым Господом, однако необходимо, чтобы ваша подготовка включала в себя работу по сближению поколений и установлению сотрудничества между ними, т.к. именно это станет крайне важным в предстоящие дни.

Автор — Cody Archer / reviveisrael.org
Перевод — Дмитрий Карев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>