Взгляд на жизнь с позиции вечности

Взгляд на жизнь с позиции вечности

Один из секретов влиятельной жизни заключается в том, чтобы смотреть на все, что мы делаем, с позиции вечности. Именно в свете вечности мы должны идти по жизни, помня, что в нашем распоряжении ограниченное количество лет на то, чтобы оставить после себя вечное наследие. Это наследие неизменно пребывает в жизни тех, кого мы приобретаем для Иисуса, и в тех стараниях, которые мы прилагаем в проповеди Его Имени и распространении Его славы.

Это влияет на все наши важнейшие жизненные решения. Взять, к примеру, распадающийся брак, который можно спасти. Если смотреть с позиции вечности, то короткий, болезненный период восстановления в итоге приведет к радости Отца и умению помогать другим бракам, находящимся в кризисе. Тот, кто преодолевает трудности, приобретает божественные шрамы, отражающие послушание Отцу и приносящие Ему славу.

Взгляд на жизнь с позиции вечности определяет наши решения и в финансовой сфере. Подумайте вот о чем. Единственные три вещи, которые перейдут в вечность – это наш личный духовный рост, наш духовный вклад в жизнь других людей и те сокровища, которые мы инвестировали в Царство. Это все, что мы заберем с собой на небо. Поэтому наши вклады и наше богатство приобретают свою реальную значимость лишь в свете вечности.

Исходя из той же позиции вечности мы распределяем свое время. Посвящая его людям и завязывая с ними отношения, мы затем можем делиться Евангелием с неверующими и помогать другим верующим в их духовном хождении. Щедрая мера участия в жизни людей становится частью нашего вечного наследия.

Притча о талантах, записанная в Евангелиях, как раз и раскрывает необходимость взгляда на свою жизнь и деятельность с позиции вечности. Каждый из нас становится перед выбором – жить жизнью эгоиста или жизнью самоотверженности и посвящения Богу. К сожалению, материалистичная, зацикленная на себе культура, в которой мы живем, толкает многих верующих на путь эгоизма, а не самопожертвования. К счастью, я рос в доме, где Иисус всегда стоял на первом месте, а мои родители щедро вкладывали в жизнь других, собирая наследие в сотни, если не тысячи людей, которые будут с ними на небесах. Это действительно богатейшее наследие как для них, так и для их десятерых детей с их семьями.

Интересно, какое бы это оказало влияние на мир, если бы все верующие смотрели на свою жизнь глазами вечности? Это вне всяких сомнений придало бы огромную силу служению Евангелия в наших церквах и служению для Его царства в целом. Помните, что «мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил (всем) нам исполнять» (Ефесянам 2:10). Он создал нас для Себя, чтобы мы разделили с Ним Его труд – нести надежду и помощь миру, который отчаянно в них нуждается.
Наша жизнь становится по-настоящему значимой и плодотворной, когда мы взвешиваем все свои решения на весах вечности.

Автор — Т.Д. Аддингтон / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод — Татьяна Пронина для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>