Хакеры Anonymous угрожают Израилю

Группа хакеров Anonymous выпустила сегодня видеообращение, в котором угрожает «накрыть Израиль волной террора». Именно под таким девизом должен пройти, по мнению Anonymous, следующий раунд войны между произраильскими и пропалестинскими хакерами.

В ролике, выложенном в YouTube, Израиль подвергается резкой критике за «жестокое обращение с палестинцами». Кроме того, еврейское государство обвиняется в преступлениях против человечества. «С помощью манипулирования массмедиа и политического лоббизма вы приобрели себе многочисленных сторонников. Вы провозглашаете себя демократами, но в действительности это утверждение далеко от реальности. На самом деле ваша цель заключается в улучшении жизни избранного меньшинства за счет интересов широких масс», — вещает сгенерированный на компьютере голос на фоне зловещей музыки.

Далее в ролике говорится о возможной израильской атаке против иранских ядерных объектов. Утверждается, что «Израиль делает шаги в направлении ядерного холокоста», однако «мир не допустит агрессии против суверенного государства, основанной на кампании лжи».

Создатели ролика угрожают начать «крестовый поход» против Израиля, состоящий из трех этапов. Первый этап будет заключаться в массированных кибератаках против израильских ресурсов и в попытке вообще выдавить еврейское государство из интернет-пространства.

Следует отметить, что далеко не все угрозы «анонимов» были реализованы. Так, не пострадал сайт Кнессета, хотя ранее было объявлено, что на него будет совершена атака.

Антиизраильская активность сетевых взломщиков отмечается с самого начала года. В начале января хакер 0xOmar из Саудовской Аравии опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт израильтян, пользующихся услугами интернет-магазинов. 9 января арабские хакеры взломали сайт заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона, пообещавшего найти и наказать 0xOmar. В ответ они только повысили активность: 16 января группа хакеров провела массированную атаку на сайты авиакомпании «Эль-Аль» и Тель-Авивской фондовой биржи. В тот же день хакеры пытались взломать базу данных одного из крупнейших банков Израиля — «Апоалим». Арабские сетевые партизаны даже получили идеологическую поддержку от известного мусульманского проповедника доктора Тарика Ас-Сувейдана, который призвал арабо-исламских хакеров к объединению с целью проведения киберджихада против Израиля.

Ответная реакция израильтян не заставила себя долго ждать: 10 января последовала месть израильского хакера под ником 0xOmer, опубликовавшего данные сотен клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии. К нему присоединился хакер Ганнибал, 17 января опубликовавший данные 30 тысяч (по другим сведениям — 100 тысяч) пользователей социальной сети Facebook, принадлежащих арабам по всему миру. В тот же день израильские хакеры заявили, что в ответ на атаку тель-авивской биржи им удалось нарушить работу саудовской фондовой биржи — Saudi Stock Exchange (Tadawul) и биржи ценных бумаг Abu Dhabi Securities Exchange (ADX).

Наш портал в Facebook:

Эксперты отмечают, что «напряжение в Сети» на Ближнем Востоке вызвано всплеском популярности Интернета в исламском мире, особенно возросшим в связи с арабскими революциями 2011 года. Египет, например, стал страной, в которой аудитория Facebook в 2011 году росла самыми быстрыми темпами в мире. Если ранее арабские сетевые активисты ограничивались простыми демонстративными акциями, вроде взлома сайта партии «Наш дом — Израиль» в 2009 году, то в 2011 году в арабском мире появились квалифицированные кадры хакеров, и, несомненно, напряженность будет только нарастать.

В конце января был опубликован отчет, подготовленный экспертами в области безопасности и защиты компании McAfee. В документе утверждается, что Израиль — одна из наиболее безопасных в мире стран с точки зрения защиты от кибератак.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Они забывают что за Израилем стоит сам Творец и Бог, который есть Шомер — Хранитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>