Хакеры угрожают стереть Израиль из интернет-пространства

Хакеры угрожают стереть Израиль из интернет-пространства

На понедельник, 7 апреля, арабским «филиалом» хакерской ассоциации Anonimous намечена массированная кибератака на Израиль. «Хакинтифада-2″ проходит под лозунгом «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом. Свободу Палестине». Название операции: «Op Israel».

Организаторы кампании призывают «стереть Израиль из интернета за преступления, творимые в секторе Газы».

Одной из первых жертв массированной хакерской атаки «Хакинтифада-2″ утром 7 апреля стал сайт министерства просвещения Израиля (education.gov.il).

Поступает информация о том, что возникают проблемы с доступом и к ряду других израильских правительственных сайтов. Известно, что с утра 7 апреля не работают некоторые информационные и частные израильские сайты, выведены из строя многие роутеры и модемы. Список «пораженных целей» уточняется.

СМИ сообщали о падении сайта Управления гражданской авиации Израиля. Но в настоящее время сайт управления работает в нормальном режиме.

Специалисты настоятельно рекомендуют израильтянам в этот день (как и в любые другие) не открывать подозрительные сообщения (как в электронной почте или мессенджерах, так и в социальных сетях), приходящие от неизвестных лиц или включающие непонятные ссылки.

2 апреля на YouTube был размещен очередной рекламный ролик Anonimous Arab, в котором звучал следующий закадровый текст: «7 апреля 2014 года мы призываем наших братьев и сестер взламывать, стирать, угонять, дырявить базы данных, захватывать админы и DNS, чтобы убрать израильтян из киберпространства».

Напомним, что 7 апреля 2013 года первая массированная хакерская атака против Израиля (Хакинтифада-1″), которая также готовилась под громкими лозунгами, не нанесла существенного ущерба государственным и крупным коммерческим израильским сайтам.

Тогда кибератака была приурочена ко Дню катастрофы и героизма евреев, ежегодно отмечаемому в Израиле. Одной из целей кибертеррористов был сайт Музея Холокоста «Яд ва-Шем». Но данный сайт работал 7 апреля 2013 года без каких-либо проблем.

В этом году арабские кибербоевики решили «не изменять традиции», назначив «хакинтифаду» на 7 апреля, хотя в 2014-м День катастрофы и героизма евреев (Йом а-Шоа) отмечается 27-28 апреля.

Год назад хакерские атаки привели к краткосрочным и незначительным сбоям в работе сайта министерства иностранных дел и министерства просвещения. Был также слух о падении (в ночь на 7 апреля) сайта премьер-министра Израиля. О проблемах с другими государственными интернет-ресурсами не сообщалось. Хотя в течение нескольких часов из-за действий по отражению атак наблюдалось некоторое замедление в работе ряда сайтов, предоставляющих онлайн-услуги.

Наш портал в Facebook:

Вместе с тем, в прошлом году хакерам удалось вмешаться в работу сотен слабозащищенных израильских сайтов. Как правило, злоумышленники лишь обозначали взлом, заменяя одну или несколько страниц и публикуя собственное условное имя, название группы, строку «#OpIsrael» и какие-либо фразы в поддержку палестинских арабов. Одним из вариантов была запись: «To the government of Israel: Welcome to the Hackintifada #FreePalestine» (тот же текст был размещен на странице Facebook группы Anonymous).

Израильские эксперты в сфере интернет-безопасности считают, что подобные массированные кибератаки играют и позитивную роль, поскольку позволяют проверить надежность имеющихся систем защиты.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>