ХАМАС призывает арабов к бунту, беспорядки в Иерусалиме, Иудее и Самарии

ХАМАС призывает арабов к бунту, беспорядки в Иерусалиме, Иудее и Самарии

Арабские беспорядки охватили большинство кварталов Восточного Иерусалима и Старый город. Произошло это вскоре после того, как ХАМАС призвал палестинцев Иудеи и Самарии, а также израильских арабов к бунту против «сионистов».

По мнению столичной полиции, беспорядки, в которых принимают тысячи арабов, были организованы и скоординированы. Они начались одновременно на Храмовой горе, у Цветочных ворот Старого города, в Сулуане (Шилоах), на улице Саладина и других местах. Всюду арабы выкрикивали антиизраильские лозунги, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью и нападают на полицейских, стянутых для поддержания порядка.

На Храмовой горе ранения получили двое полицейских. Десятки арабов задержаны, но подавить беспорядки пока не удается.

В Каландии, расположенной к северу от Иерусалима, в демонстрациях принимают участие 10 тысяч арабов. Они обстреливают полицейских из ракетниц и кидают камни. В ответ применяется слезоточивый газ и шоковые гранаты.

В связи с беспорядками введены ограничения на участие в пятничной молитве на Храмовой горе.  Право на это получат лишь люди в возрасте старше 50 лет, имеющие израильские удостоверения личности. Доступ на Храмовую гору будет осуществляться по строго лимитированному маршруту.

Наш портал в Facebook:

Бурные антиизраильские демонстрации проходят также в арабских городах Иудее и Самарии.

Выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», представитель силовых структур Израиля предположил, что обращение ХАМАСа призвано открыть своеобразный «второй фронт», чтобы оттянуть силы от сектора Газы, где ЦАХАЛ проводит операцию «Нерушимая скала».

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Игорь:

    В определенном смысле напоминает Украину, антиправительственный бунт и прыжки на майдане.
    Дай Бог правительству Израиля мудрости и твердости быстро и надежно подавить бунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>