Телеграм канал @ieshua.org

ХАМАС призывает арабов к бунту, беспорядки в Иерусалиме, Иудее и Самарии

ХАМАС призывает арабов к бунту, беспорядки в Иерусалиме, Иудее и Самарии

Арабские беспорядки охватили большинство кварталов Восточного Иерусалима и Старый город. Произошло это вскоре после того, как ХАМАС призвал палестинцев Иудеи и Самарии, а также израильских арабов к бунту против «сионистов».

По мнению столичной полиции, беспорядки, в которых принимают тысячи арабов, были организованы и скоординированы. Они начались одновременно на Храмовой горе, у Цветочных ворот Старого города, в Сулуане (Шилоах), на улице Саладина и других местах. Всюду арабы выкрикивали антиизраильские лозунги, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью и нападают на полицейских, стянутых для поддержания порядка.

На Храмовой горе ранения получили двое полицейских. Десятки арабов задержаны, но подавить беспорядки пока не удается.

В Каландии, расположенной к северу от Иерусалима, в демонстрациях принимают участие 10 тысяч арабов. Они обстреливают полицейских из ракетниц и кидают камни. В ответ применяется слезоточивый газ и шоковые гранаты.

В связи с беспорядками введены ограничения на участие в пятничной молитве на Храмовой горе.  Право на это получат лишь люди в возрасте старше 50 лет, имеющие израильские удостоверения личности. Доступ на Храмовую гору будет осуществляться по строго лимитированному маршруту.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Бурные антиизраильские демонстрации проходят также в арабских городах Иудее и Самарии.

Выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», представитель силовых структур Израиля предположил, что обращение ХАМАСа призвано открыть своеобразный «второй фронт», чтобы оттянуть силы от сектора Газы, где ЦАХАЛ проводит операцию «Нерушимая скала».

cursorinfo.co.il




1 комментарий

  1. Игорь:

    В определенном смысле напоминает Украину, антиправительственный бунт и прыжки на майдане.
    Дай Бог правительству Израиля мудрости и твердости быстро и надежно подавить бунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>