Ханука-2012 в мессианской общине Винницы. Фото и видео

В цикле еврейского календаря существует масса самых разнообразных праздников: некоторые берут свое начало еще в Торе (Суккот, Песах, Шавуот), некоторые введены в нашем народе позже (Пурим, Ханука, Рош аШана). И конечно же, еврейские мессианские общины придерживаются календаря, выделяя эти праздничные дни для Господа.

В разных общинах существуют разные традиции празднования: некоторые собираются узким общинным кругом, за столами; другие — делают крупные, с широкой рекламой, общегородские праздничные концерты, на которые приглашают евреев и неевреев, жителей города. Наша Винницкая Еврейская Мессианская Община относится как раз таки ко второй категории — уже не первый год у нас существует замечательная традиция организовывать открытый праздничный музыкально-творческий концерт в дни таких особенно любимых народом еврейских праздников, как Рош аШана, Ханука и Пурим. В его программе, как правило, — масса живой музыки, разноплановых песен и танцев (мы стараемся приглашать разные танцевальные коллективы из других общин), театральных постановок и миниатюр, сольных номеров, вкусных праздничных угощений и множество других интересностей.

Собственно, все так и было в эту Хануку, которая завершает собою 2012-й год. Мы сделали красочные пригласительные флаера, раздавали их в первую очередь своим друзьям и знакомым, а также использовали возможности социальных сетей в интернете для приглашения на концерт. Несмотря на явно неблагоприятную, зимнюю погоду с холодным ветром и тремя градусами мороза, зал наполнился жаждущими праздничного настроения и все началось!

В эту Хануку на сцене вместе с музыкальным, танцевальным и театральным коллективом Винницкой общины принимали участие Наталия Шпигельман и ее супруг Виталий, а также танцевальная группа «Леавиот», Киевской Еврейской Мессианской Общины. Также наши детки из общины стройно спели традиционную ханукальную песенку «Севивон», а театральная группа «Шлемазл ТОВ» повторила известную постановку «Боря Кац и Ханука«, которая впервые увидела сцену еще в далеком 2008-м году.

А еще ведь была сольная песня «Шма Исраэль», под слайдшоу фотографий операции «Облачный столп» в Израиле и соответствующая молитва, а также слово ребе Михаила Самсонова, и конечно же — сладкие ханукальные пончики, суфганиёт!..

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и двести раз — прочитать :) Поэтому, дорогие друзья, мы предлагаем вашему вниманию большую подборку фотографий с этого праздничного ханукального концерта, а также небольшое видео, снятое нашим ребе Михаилом!

Наш портал в Facebook:

Смотреть видео онлайн:

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>