Ханука — праздник света! Надеетесь ли Вы увидеть свет?

Ханука! Восемь дней мы, евреи, зажигаем ханукальную менору и вспоминаем, как наши предки, Маккавеи, освободили Иерусалим, очистили древний Храм и вновь зажгли вечный свет.

Ханука! В эти дни наши дома полны света. Надеетесь ли Вы увидеть свет? Мы полагаем, что да. Но возникает проблема…

Знаете, внезапный свет может причинить боль, напомнив нам, что наша жизнь не так ярка, как нам хотелось бы. Даже в самые светлые дни мы чувствуем себя блуждающими во тьме. Внешне наша жизнь может показаться сияющей ярко, как свечи, которые мы зажигаем на Хануку. Однако нужно признать, что внутренняя наша жизнь омрачена.

Омрачена нашим страхом и похотью. Омрачена нашей ревностью и ненавистью. Омрачена нашей самоправедностью и гордостью. Омрачена нашим грехом.

Из-за нашего греха мы заслуживаем Божье осуждение. Мы заслуживаем провести вечность в том месте, которое Библия описывает как место полной тьмы, и в состоянии, когда мы навсегда будем оставлены Богом.

В глубине души мы знаем, что всю жизнь ходим во тьме. В глубине души мы знаем, что нам необходимо найти свет. Но как? Бог есть свет. И Бог есть любовь.

Возлюбив нас, Мессия Йешуа (Иисус Христос) умер за наши грехи и воскрес из мёртвых, точно как предсказано в еврейских Писаниях — Библии. Когда Он умер, Он испытал абсолютную тьму Божьего осуждения. Воскреснув из мёртвых, Он показал, что Его смерть была достаточной платой за наши грехи. Когда мы каемся и признаём Его своим Господом и Мессией, Он прощает наши грехи и наполняет нашу жизнь светом Божьей любви, благословений и мира.

Ханука! Надеетесь ли Вы увидеть свет? Йешуа сказал:

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 8:12)

В эту Хануку свет Мессии Йешуа может озарить Вашу жизнь и возвратить Вас к Богу — Богу Авраама, Исаака и Иакова.

«О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем» (Исайя 2:5).

Автор — Ави Снайдер

Источник — cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>