Ханукальное поздравление от мессианской общины «Яхад», Бердичев

Ханукальное поздравление от мессианской общины «Яхад», Бердичев

Шалом, дорогие хаверим, дорогие друзья! Поздравляем вас с радостным, светлым, библейским еврейским праздником Хануки, праздником света, праздником победы, праздником освящения и обновления.

Известный еврейский мидраш рассказывает о том, что когда Хасмонеи, после многочисленных чудесных побед, вошли в оскверненный Храм и увидели то, что там было, то осквернение, которое было там, то опустошение — их сердца горевали и плакали. Но потом они, оплакав то, что произошло, начали восстанавливать Храм, восстанавливать жертвенник и для полного завершения и начала богослужения нужно было зажечь менору. Нужно было, чтобы она горела.

Они хотели это сделать, но увидели, что вокруг всё осквернено и есть только один запечатанный кувшин масла, в котором был запас масла всего на один день. И знаете, с одной стороны, они понимали, что по-человечески — зажечь на один день, а для приготовления следующей порции нужно восемь дней — и этого было мало, но с другой стороны — их сердце так горело тем, чтобы не затягивать и возобновить служение своему Богу, что они просто радостно рискнули и зажгли менору с тем маслом, которое было, и которого, как было видно, хватит всего на один день.

И Бог увидел их веру, Бог увидел их желание ради Него сделать этот простой шаг веры. Он увидел их жажду служить Богу и возобновить это служение в Храме. И знаете, масло горело один день, оно горело второй день — и можно было подумать — наверное, это случайность, и очень скоро оно закончится. Но масло горело и третий день, и думаю, что к вечеру третьего дня, и на четвертый день было понятно, что это — раскрывающееся Божье чудо. И масло горело все восемь дней, что было не реально, по-человечески. Но Бог совершил это особенное чудо умножения масла, чтобы Его дом был освещен, чтобы служение было восстановлено.

И благодаря простой вере и этому шагу ради Господа, который сделали они, Бог смог совершить чудо и совершить обновление в Своем доме.

Думаю, это важно для нас сегодня — чтобы мы рисковали ради Господа, чтобы мы не ждали какого-то особенно благоприятного времени, для того чтобы начать служить и действовать, и делать свои шаги веры ради Него. Пусть эта Ханука станет для нас временем, когда мы будем рисковать ради Господа, зажигать, может быть, то небольшое масло, использовать то малое, как нам кажется, что у нас есть, и будем рисковать ради Него и делать эти шаги веры. И я верю, придет большой ханукальный прорыв и благословение, и чудесное умножение в нашу жизнь и через нас для многих других.

С Ханукой вас, дорогие! Рискуйте ради Господа! Зажигайте свои меноры, Бог умножит масло и благословит нас! Шалом, хаверим!

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>