Ханукальный эрев-шаббат 2011 в КЕМО. Фотогалерея

Зимним вечером, 23 декабря, Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) собралась на встречу Эрев-Шабата, посвященного еврейскому библейскому празднику Хануки.

В иудейской традиции есть такое предписание, чтобы во время дней Хануки – праздника света, обновления и освящения дома, евреи и в трудные и в хорошие времена собирались в семьях, зажигали свечи, читали молитвы благословения (браху) и чтили Всевышнего. И согласно мицве Ханукальный Эрев-Шабат, который гостеприимно собрал членов и гостей Общины (левый берег), начался с зажигания ханукии – светильника с девятью свечами и произнесения традиционных праздничных благословений. В этот вечер была зажжена четвертая свеча, что ознаменовало наступление четвертого дня Хануки.

В этот Эрев-Шабат зал был наполнен особенной радостью, праздничным веселием и ожиданием особенных Божьих чудес. И Господь приятно удивил участников празднества веером Своих Ханукальных подарков и сюрпризов. С любовью украшенный торжественный зал радушно встречал приглашенных, и каждый из гостей мог выбрать себе доброжелательную открыточку с приятными пожеланиями.

Первым Ханукальным подарком был красивый танец в исполнении группы «Симха». Детские песенки – на иврите о ханукальном волчке (дрейдле), и том, как люди славят Бога, – стали неожиданным сюрпризом для многих. Ведь, как известно, Ханука является праздником не только для взрослых, но и для детей. И в эти восемь дней им принято дарить ханука-гелт – небольшие деньги, чтобы детки смогли потратить их не только на себя, но и благословить других.

Презентационное слайд-шоу «Мы – в семье» явилось подтверждением тому, что Киевская Община – настоящая Божья семья, где каждый (и взрослый, и малый) старается принимать участие в жизни Общины, имеет возможность применить свои дарования и таланты, проявить себя. Яркие, красочные фото из жизни КЕМО порадовали аудиторию, а кто-то на них даже узнал себя.

Следующим праздничным подарком стала замечательная творческая постановка театр-студии при КЕМО о Хануке. Тематический сюжет с профессиональным исполнением актеров передал зрителям историю о том, как молодой человек (главный герой пьесы), будучи равнодушным к празднику Хануки, по ходу истории заинтересован динамичными событиями в эти дни в те времена года. А в завершении рассказа становится активным участником происходящего, и даже самим шамашом, от которого Божьим светом зажигаются другие.

Еще один сюрприз подарила танцевальная группа «Симха» – танец «Восточный». Интересные рассказы братьев и сестер о тех чудесах, которые Бог Израиля совершил в их судьбах, продолжили вечернюю встречу. Присутствующие услышали невероятную историю супружеской пары о жизни, которую они вели без Бога (оба в наркотической зависимости, неоднократно в МЛС, в хроническом неустройстве и страхе), и о той жизни, которую Бог подарил обоим (у обоих ушла зависимость от наркотиков, наладились отношения в семье, между друг другом, с родственниками, пришел мир, покой, радость, устройство во всем).

Также слушатели узнали рассказ молодой девушки (19 лет) о «благополучной» жизни без Господа и о том, как через людей Бог ей открыл Себя. После встречи с Господом ее жизнь зажглась яркими красками, появился смысл жизни. Участники встречи услышали  еще одну удивительную историю из жизни молодой мамы об исцелении детей после молитвы с верой, о Божьем сверхъестественном вмешательстве в тяжелое болезненное состояние ребенка, и полное исцеление за очень короткое время.

Все эти чудотворные истории объединяет одно – Бог прикоснулся к их судьбам через других людей и явил Себя. Теперь они знают Его, находятся в Божьей семье – Общине и имеют много новых друзей.

О важности пребывания в Общине, взаимопомощи и дружбе, особенно на домашних группах, говорила старейшина КЕМО Ярослава Вилько: «Домашние группы – это те места, где люди находят поддержку, помощь и добрый совет. Община – как большой шатер, у которого Один Папа и который объединяет множество разных людей. Это то место, та духовная семья, где ты можешь получить помощь и благословить других».

Вилько Я. ободрила присутствующих: «Всегда знайте, что на небе есть Ханукия – Йешуа ha’Машиах – которая никогда не гаснет, и свет ее привлекает всех, кто желает увидеть его. И даже если что-то случилось в твоей жизни, и ты уже не ждешь чуда, просто знай, что Ханукальный Небесный светильник Небесного Отца никогда не гаснет, и ты всегда можешь обратиться к Нему».

Старейшина рассказала о значении и сути праздника Хануки, о том чуде, которое Бог совершил в те дни. Она отметила: «Чудо и смысл Хануки – это победа добра над злом. И как происходило тогда – люди поклонялись идолам (деньгам, славе и др.), так происходит и сейчас, в наши дни. Но если ты уже поклонился идолу (какой бы они ни был в твоей жизни), помни, что в любой момент ты можешь встать с колен, пустить Бога в свое сердце, чтобы Он зажег в нем Ханукальный Небесный Негаснущий светильник».

Завершилось послание молитвой за то, чтобы Ханукальный огонь осиял и освятил, чтобы Его свет преобразил и обновил жизни присутствующих. За каждого из желающих была совершена индивидуальная молитва по актуальным направлениям, а именно: за выход из тупиковых ситуаций, финансовое обеспечение, детей (всех возрастов), разрушение родовых проклятий, за здоровье, семьи и др.

Наш портал в Facebook:

На выходе из зала всех участников Эрев-Шабата ожидало ханукальное угощениесуфганиет (сладкие пончики) и горячий чай.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>