Ханукальный концерт в Виннице

11-го декабря 2010 года в Виннице состоялся ханукальный концерт, организованный Винницкой Еврейской Мессианской Общиной.

Город заранее был оповещен о предстоящем праздновании, поэтому гостей в зале было предостаточно.

Но, начиналось все гораздо ранее, с приготовлений и репетиций.

Готовились флаги.

null

null

Настраивались музыкальные инструменты.

null

null

null

Проверялся репертуар, уточнялась программа и репетировались номера.

null

null

Еще задолго до начала в зале было много радости.

null

Ханукальные свечи

null

Ставшая традиционной, как для винницкой общины, общая молитва музыкантов и танцоров перед самым началом.

null

А в зале, в это время, людей становилось все больше и больше.

null

И тех, кто постарше

null

null

И совсем еще молодых

null

И вот настал тот самый момент — 15:00. Общая, традиционная ханукальная молитва «Аль hанисим» и «Шеheхеяну»

null

null

null

Все присутствующие имели возможность поздравить друг друга с шаббатом и праздником Хануки, даже если слово «Ханука» слышали впервые в жизни. ХАГ ХАНУКА САМЕАХ!

null

null

Началась музыкально-танцевальная часть праздничной программы. Зал наполнился особой ханукальной атмосферой — музыканты исполняли традиционную «Ханука, ой Ханука«, а также многие другие еврейские и мессианские песни.

null

null

Звучали великолепные сольные песни, такие как известная израильская песня Сарит Хадад — «Light a candles«, в исполнении гостьи из Киевской Еврейской Мессианской Общины, ханукальная песня на языке ладино — «Kandelikas» и еврейский мега-хит в современной обработке — «Чирибим«.

Одним из номеров, имевших особый успех — было выступление двух молодых, но очень перспективных танцоров чечетки. Чего-чего, а ирландской чечетки на еврейском празднике в Виннице до этого времени не было :)

null

А дальше — была праздничная театральная постановка.

null

В ней причудливым образом сплелись воедино тема Хануки, Александра Македонского, приготовления латкес, Ленина с гимном пионеров, ангелов и многого другого. Если вас это уже заинтересовало — в скором времени вы сможете просмотреть видеозапись сценки на нашем портале.

null

null

null

А когда на сцене появился главный «гвоздь» сценки…

null

null

…зал был в полном восторге

null

null

null

null

После микрофон был передан рэб Михаилу, раввину винницкой мессианской общины

null

null

Ханука - праздник чудес и обновления. Далее все присутствующие услышали несколько реальных жизненных историй, которые явно показывают великую Божью милость, а также в который раз доказывают, что наш Бог, Бог Израиля — Он Бог чудес и обновления в жизни!

Эта девушка выжила после автомобильной аварии, шести переломов черепа и состояния комы. Когда она попала в реанимацию — врачи только пожимали плечами, и уже ставили на ней крест…
Но многие люди, в том числе вся молодежь винницкой общины — молились за ее исцеление и полное восстановление. С того времени прошло менее года — и она перед нами, на празднике Хануки.

null

Остальные истории также были очень сильные и вдохновляющие — исцеление от рака и полное изменение жизни; восстановление отношений, после 10 лет взаимных ссор и молчания, с родными и близкими.

null

null

Рэб Михаил рассказал о празднике Хануки, о чудесах, которые связаны с этим праздником — невероятные победы Маккаби, горящее восемь дней масло в меноре, очищение Храма в Иерусалиме и обновление служения Всевышнему.

И самое главное — все это не просто история былых лет. Божьи чудеса и обновление жизни — это реальность и сегодня, для каждого человека.

null

null

Приближаясь к завершению, к сцене попросили выйти 8 человек.

null

Выключили общее освещение. И теперь каждый из этих восьми мог стать ханукальной свечей.

null

null

null

Ханукия

null

null

null

В завершении — ребе и служителя общины молились за всех тех, кто нуждался в исцелении, в решении различных жизненных проблем, в настоящем обновлении от Бога.

null

На этом закончился ханукальный концерт в Виннице. Но далеко еще не закончилось Божье обновление, которое Он будет продолжать делать в каждом человеке, искренне просившем Его об этом…

Наш портал в Facebook:

И напоследок — экспресс-интервью с рэб Михаилом, по поводу впечатлений о состоявшемся концерте.

А ниже — полная галерея фотографий.

Вы можете поделиться этой новостью со своими друзьями в социальных сетях ;)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Irina Svirsa:

    Так это радует, что столько много Ханукальных огоньков горит в Украине!!Столько еврейских общин собираются вместе, чтобы прославить своего Машиаха!!! :) И вместе мы — один светильник, одна большая дружная семья!!! ;))))

  2. Елена:

    Праздник удался!Ханука — это чудесно, радостно и весело!!!
    Спасибо Богу за это!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>