«Харизматический дух» — признак мессианского движения? (видео)


Друзья, шалом! Сегодня ответим на вопрос, присланный Андреем:

Во всех ли мессианских общинах принято проводить так называемые «исцеления» с возложением рук, падениями на пол и тому подобными вещами в харизматическом духе?

Думаю, многим интересно будет услышать что-то на эту тему. Опять же, выскажу свое лишь мнение.

Я бывал во многих общинах — у нас в Санкт-Петербурге и в Израиле, и эти штуки немного смущают… Это что — отличительный признак мессианского движения? Спасибо за все, и Божьих вам благословений!

Спасибо, Андрей, за искренность в вопросе. Вижу, что это Вас не то что смущает, а Вы этому всему не доверяете и даже с небольшим осуждением, с легким таким, и упоминание «харизматическое» — тоже так, скажем, несколько с сарказмом. Возможно. Извините, если я ошибаюсь в своих пониманиях.

Так вот, я не видел нигде, в любой мессианский общине, в правилах поведения обязательное условие, что «для того, чтобы быть частью нашей общины, вы должны: верить в Бога, должны то и то делать, должны падать на пол обязательно, когда до вас дотронется пастор или старший служитель». Я такого нигде не читал, что это считается обязательным в мессианской общине. Почему говорю так — потому что вы пишете «это что — отличительный признак?». Ни в коем случае. Мессианские общины бывают разные…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>