Хасида выгнали из полицейской академии Нью-Йорка за отказ подстричь бороду

Ультрарелигиозный еврей из Нью-Йорка не смог закончить обучение в полицейской академии и поступить на работу в полицию из-за отказа подстричь бороду. Как сообщает Daily News, правила полицейской академии не позволяют рекрутам иметь длинную бороду.

38-летний Фишель Лицман был изгнан из полицейской академии после целой серии скандалов с руководством учебного заведения. Он отказывался подстричь бороду, подчеркивая, что это противоречит его религиозным убеждениям.

По правилам полицейской академии, курсанты должны быть гладко выбриты, и лишь в случае, если это противоречит их религиозным убеждениям, они могут ходить со щетиной не более миллиметра длиной.

Лицман утверждает, что причину изгнания из академии полиция ему не объяснила. В хасидской общине Бруклина выступили с резкой критикой в адрес полиции Нью-Йорка, подчеркивая, что еще при поступлении Лицман не делал тайны из своей религиозности, и в академии знали, что бороду он сбрить не сможет.

Представитель полиции Пол Браун, в свою очередь, подчеркнул, что устав, среди прочего, определяющий допустимую растительность на лице, Фишель Лицман подписал еще при поступлении в академию, и правила не были для него сюрпризом. Несмотря на то, что Лицман сдавал тесты с оценками 96, 99 и 100, он неоднократно получал взыскания за неопрятный внешний вид.

18 марта Лицман направил в полицию письмо с просьбой позволить ему носить бороду, поскольку брить ее запрещают его религиозные убеждения. Он также указал, что всегда мечтал быть полицейским и служить своему городу. «Я верю, что моя любовь к Богу и любовь к полиции Нью-Йорка могут сосуществовать», — отметил он.

Наш портал в Facebook:

Лицмана называли «отличным курсантом», он свободно говорит на иврите и идиш, в прошлом он был фельдшером, и единственная проблема с бородой состоит в том, что бородатый человек не может надеть защитную маску во время контртеррористической подготовки.

Первый полицейский-хасид появился в Нью-Йорке в 2006 году, в настоящее время в полиции Нью-Йорка служат не менее двух десятков ультрарелигиозных евреев. Они, как и религиозные мусульмане и сикхи, имеют право сохранять бороды, однако обязаны подстригать их. Религиозным полицейским-евреям разрешается также носить кипы и шапки, они освобождаются от работы по пятницам, субботам и еврейским праздникам.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>