Хлебопреломление в мессианском иудаизме (видео)

Здравствуйте, друзья! Интересный вопрос прислал нам Андрей:

Шалом, дорогая редакция портала! Огромное спасибо за ваш труд и обилие информации, которой вы щедро делитесь.

Мы благодарны и Вам, Андрей, за то, что Вы смотрите наши передачи, ответы на вопросы, читаете наши статьи. Для Вас, для всех тех, кому это нужно, мы и трудимся, слава Господу!

Расскажите, пожалуйста, в чем суть заповеди хлебопреломления в мессианском иудаизме?

Ну, немножко о том, что называется хлебопреломление, евхаристия и т.д. Например, Мартин Лютер утверждал, что кусочек хлеба и вино в чаше непосредственно являются Телом и непосредственно кровью Мессии. Спорящие с ним утверждали, что это символы. Были и есть такие, которые говорят, что — да, это хлеб и вино, но после молитвы это становится равносильно (стараюсь осторожно подбирать терминологию) настоящему телу и крови Иешуа. Разные точки зрения.

Не хочу сейчас выступать мерилом и утверждать что-то. Здесь нужен более детальный анализ, оставляющий, все-таки, простор для выбора. Могу лишь немножко сказать на тему того, зачем это делаем мы, на что я акцентирую внимание своих братьев и сестер в нашей общине…

Смотреть видео онлайн:


Комментариев - 2

  1. Иракли:

    Шалом! Евхаристия- это позднее греко- римское понятие, которое, как и другие догмы вошли, как «волки в овечей шкуре» в собрания верущих в Машиаха Йешуа.
    Отец, через Йешуа заповедал это делать в Пэсах в память о том, кем мы были и кем должны стать(в имя Машиаха)!

  2. Strannik:

    Как известно, Христос объявил об установлении нового завета со своей Церковью (своими учениками, столпами Церкви) на вечере Господней во время хлебопреломления, сказав: «эта чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Лк. 22:20). Очень важно выяснить, в чем состоит этот новый завет, заключенный между Христом и Его Церковью-Невестой. Как христианин становится участником этого завета? Для выяснения этого важного вопроса, необходимо рассмотреть, как Бог заключил ветхий завет со своим избранным Израильским народом, ибо «все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор. 10:11). Известно, что заключение завета между Богом и Израильским народом происходило в два этапа: первый этап – это освобождение народа из египетского рабства, второй этап – это получение Моисеем Закона (Десять Заповедей) на горе Синае и обещание народа исполнять этот Закон (Исх. 24:7-8). Подобным образом происходит заключение нового завета между христианином и Христом, тоже в два этапа. Первый этап – это освобождение человека из рабства греха, власти тьмы (Деян. 26:18; Кол. 1:13) через уверование в Иисуса Христа и рождения свыше, второй этап – это обещание христианина добросовестно исполнять все заповеди Христа в крещении по вере (1Петр. 3:21; 1Иоан. 5:3). Эти два этапа выражены в великом поручении Христа о вере и крещении (Мр. 16:16) и в проповеди апостола Петра в день пятидесятницы о покаянии и крещении (Деян. 2:38). В следующем разделе будет подробно рассмотрено установление нового завета между Христом и Церковью. Из этого рассмотрения будет ясно, почему в братстве ЕХБ к участию в заповеди хлебопреломления допускаются только те верующие, которые вступили в завет с Господом через святое водное крщение по вере.
    Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт ‘’Малое Стадо» – https://www.maloestado.ca/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>