Хочет ли Бог, чтобы ваша церковь росла? Да, но…

Хочет ли Бог, чтобы ваша церковь росла? Да, но…

Желает ли Бог роста вашей церкви?

Простой короткий ответ будет «да». Это мы можем вычислить из того факта, что Бог призвал нас идти и научить все народы (Матфея 28:18-20) и в конце наученные из всех народов будут собраны вместе на небесах (Откровение 7:9). В наше время, Бог производит работу через Своё Тело, Церковь, чтобы собрать Своих детей (Матфея 16:18). Таким образом, когда растёт Церковь, увеличивается Божье Царство – и это не только Божья воля, это Божье обещание.

Но есть и другой ответ, и он немного сложнее.

Представьте, что у вас есть друг, у которого двое необузданных, совершенно неуправляемых детей. Когда его дети проводят ночь в вашем доме с вашими детьми, вы не спускаете с них глаз и прячете все предметы из вашего дома, которые можно сломать! Хотя вы очень сильно любите вашего друга, вы серьёзно озабочены тем, что ему не хватает родительских навыков.

Однажды за обедом ваш друг говорит вам, что они с женой молятся об ещё одном ребенке. Он объясняет вам, как они уверены что Бог хочет, чтобы их семья росла, и даже цитирует псалом 126:3 «Вот наследие от Господа: дети, награда от Него – плод чрева».

Вами овладевают противоречивые чувства. Вы согласны, что дети – благословение от Бога, но в данной ситуации есть что-то неправильное. То, что Бог благословляет семьи с детьми, не означает, что все семьи благословлены Богом.

Поэтому вы с любовью делитесь стихом из Притч 22:6, «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» и объясняете своему другу, что с благословением приходит большая ответственность. Вы советуете ему убедиться в том, что он ответственно относится к детям, которых он уже имеет.

Таким же образом, хотя мы знаем, что Бог прославляется, когда церкви растут, мы знаем также, что не все церкви прославляют Бога.

В Евреям 13:17 говорится, что наставники «неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет». 

Пасторы, это один из самых отрезвляющих стихов в вашей Библии. Вам придется предстать пред Богом и дать отчет о том, как вы заботились о Его церкви!

Перед тем как начать вашу следующую кампанию по евангелизации и росту, может быть вам нужно спросить себя, насколько хорошо я забочусь о людях, которые мне уже даны? Поклоняются ли мои люди горячо Господу? Расположены ли их сердца служить друг другу и нашему обществу? Есть ли крепкие взаимно скрепляющие связи? Несем ли мы бремя за потерянные души? Является ли ученичество частью нашей внутренности? Разрешаем ли мы конфликты по слову Божьему? Живем ли мы в гармонии друг с другом?

Наш портал в Facebook:

Это вопросы, которые каждый пастор должен задавать себе регулярно.

Итак, хочет ли Бог, чтобы ваша церковь росла? Полный ответ будет «да, но под ответственным руководством». В конце концов, зачем вам брать ответственность за новые души, если вы не верны в заботе о тех, которые Бог вам уже дал?

Автор — Scott Attebery / pastors.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>