Хотите слышать голос Божий в этом году?

Хотите слышать голос Божий в этом году?

Когда мне было двадцать лет, я молился о том, куда мне поступать на обучение дальше. И вот однажды утром во время молитвы я прочитал Псалом 31:8, и он, казалось, мигал как неоновая вывеска. Там написано: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти».

Дух Святой подчеркивал мне в этом стихе мысль о том, что сам Бог будет учить меня, и что мне не нужно дополнительное образование. Это не значит, что высшее образование не нужно для кого-то еще; это просто не было Божьим планом для меня в то время. И Бог использовал Писание, чтобы ясно указать мне, какой путь я должен избрать.

Библия обещает, что Бог будет вести нас. Но для многих христиан сложно слышать Божий голос. А в некоторых харизматических церквях мы только всё усугубляем, когда пытаемся воспринять руководство мистическим или просто странным образом — будто вы должны услышать явный голос с Небес о том, какую рубашку вам сегодня надеть.

Несколько лет назад я узнал от автора Генри Блэкаби, что существует четыре различных способа получения Божественного руководства:

1. Вы можете слышать голос Божий, читая Библию.

Друзья иногда жалуются мне: «Я просто никогда не слышал, как говорит Бог.» Правда, когда я спрашиваю, регулярно ли они читают Библию, они отвечают что слишком заняты для этого.

Бог сверхъестественным образом вдохновил 40 авторов на протяжении 1600 лет для составления Его любовного письма к нам. После того, как Библия была написана на иврите и греческом, многие люди погибли мученической смертью за то, что перевели ее на современные языки. Бог пошёл на многое ради составления Писания. Тем не менее, сегодня Библии собирают пыль в домах людей, которые слишком заняты для чтения самого непосредственного сообщения Бога для Планеты Земля!

Когда вы читаете Писание с молитвой в сердце, Бог может заставить определенные стихи буквально прыгать по странице, чтобы они могли стать прямым сообщением именно вам. Британский проповедник Чарльз Сперджен отметил это много лет назад, когда писал: «Когда я был в трудностях, то читал Библию до тех пор, пока текст, казалось, поднимается из книги и приветствует меня, будто говоря, «Я был написан специально для тебя.» Ожидайте, что Господь будет говорить прямо к вам из Писаний.

Божий голос

2. Вы можете слышать Божий голос через сверхъестественное вдохновение Духа Святого.

Дух Святой — это не просто сверхъестественное присутствие, витающее вокруг вас. Он живет в каждом рожденном свыше христианине, Он утешает нас и активно обращается к нам. Он может делать это разными способами: через сны, видения, предупреждения, чувство осуждения или — что бывает чаще всего — через то, что нам знакомо как «веяние тихого ветра» (3 Царств 19:12) Святого Духа.

У меня были пророческие сны и видения на протяжении многих лет, но чаще всего Дух Святой говорит со мной через глубокое чувство внутреннего понимания. Я никогда не забуду то время в 1985 году, когда Бог проговорил ко мне по дороге во Флориду, за рулем моей машины. Мне пришло сообщение, но не в виде звука, а в моем духе: «Ты переедешь в Вашингтон.» Казалось, это пришло из ниоткуда и вообще меня не касается. Четыре года спустя я был приглашен на работу в Вашингтон, где проработал три года.

Способность слышать голос Святого Духа развивается за годы, по мере нашего возрастания во Христе. Если вы действительно желаете слышать Его, вам нужно попросить Бога наполнить вас Его Духом. Когда вы позволите присутствию Духа Святого и Его силе занять больше места в вашей жизни, вы будете откладывать в сторону свои корыстные мотивы и греховные привычки, чтобы Бог мог общаться с вами беспрепятственно.

3. Вы можете слышать голос Божий через людей.

Бог никогда не предназначал нам жить в изоляции. Мы — члены Его тела, Церкви, и вы будете лучше слышать Бога, когда находитесь в общении с Его народом. Бог может проговорить к вам через проповедь пастора, мудрый совет друга, нагоняй матери, телефонный звонок наставника или пророческое слово, данное вам через одного из наполненных Божьим Духом служителей.

Бог использует дар пророчества, но вы никогда не должны гоняться за пророчествами. Я знаю христиан, которые ездят по всей стране для участия в пророческих конференциях, чтобы получить слово от Бога, в то время как они месяцами не читают Писание или недостаточно долго спокойно сидели, чтобы напрямую дождаться ответа от Бога. Никогда не относитесь к святому дару пророчества, как к гаданию. Когда Богу нужно сказать вам что-то необычным образом, Он использует своих верных посланников, которые доставят вам Его сообщение как раз в нужное время.

4. Вы можете слышать голос Божий через обстоятельства.

Не все, что происходит с вами, является Божьей волей. Но Бог — полновластен, у Него есть власть над природой, над руководителями государств и над всеми деталями вашей жизни. Он открывает двери, которые никто не в силах закрыть. Если вы молились о получении работы в одной компании, и вдруг получаете приглашение от другой, это может быть знаком от Бога, что у Него есть для вас место получше.

Моя старшая дочь хотела поступить в колледж в Теннесси, и мы молились об этом ее решении. Сразу после молитвы мне позвонил директор колледжа в Джорджии. Он приглашал меня выступить с речью, но во время разговора я узнал, что в этом колледже готовы предложить моей дочери стипендию. В итоге, она поступила именно в этот колледж, встретила там своего будущего мужа и закончила его четыре года спустя. Бог был полностью вовлечен в тот телефонный звонок из Джорджии!

Поскольку новый год уже начался, попросите Бога по-новому настроить ваши уши на Его голос. Водительство Божье не так уж и затруднительно, когда вы искренне желаете услышать Его голос.

Автор — J. Lee Grady / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>