Христиане и предательство на Сионе

Христиане и предательство на Сионе

Мы находимся на грани духовного прорыва в народе Израиля. Сегодня количество израильских мессианских верующих — около 15 тысяч, в более чем 150 разных общин и домашних служений. Бог зарождает новое движение последнего времени — движение еврейских верующих, любящих Иешуа, которое становится пророческим голосом к Израилю, и к другим народам. Действительно, время радоваться!

Тем не менее, многие еврейские верующие в Израиле регулярно сталкиваются не только с отвержением традиционного еврейского религиозно окружения, но также с растущим антагонизмом и враждебностью экстремистов из ультра-ортодоксального сектора. То, что происходит с мессианскими евреями, подтверждает — мы находимся в конце времен. Похожие преследования и гонения переживают и другие верующие по всему миру.

Вызывает тревогу, однако, тенденция среди многих христиан и даже некоторых христианских сионистов к разрыву отношений, или отказу от поддержки мессианских еврейских общин в Израиле ради поддержания связей с политическими или религиозными еврейскими лидерами. Эта тенденция является контрпродуктивной для тех из нас, кто желает увидеть естественное и духовное искупление Израиля. Крайне важно, чтобы мы стояли в молитве и поддержке за наших еврейских братьев и сестер в Иешуа.

Бог не доволен такими любителями Сиона, которые отворачиваются от своего собственного, еврейского тела Мессии. По факту, некоторые христианские фонды направляют средства в организации, христианские и еврейские, которые борются с локальными мессианскими верующими в Израиле. Пришло время желающим жертвовать делать это с мудростью.

Вне сомнений, Дух Святой будет изливаем на Божий избранный народ вновь. Пророк Иеремия предсказывал это время, когда писал: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…» (Иеремия 31:31). Господь подтвердил это, когда говорил через Иезекииля: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой…» (Иезекииль 36:26,27).

Мы, израильские еврейские верующие в Иешуа Мессию, посвящены земле и народу Израиля. Мы знаем, что Господь наблюдает за Своим народом; тем не менее, мы не должны молчать, когда нужно исправление или корректировка. Пришло время принести добрые вести и надежду Израиля нашему народу.

В дни ранней церкви, даже очень ортодоксальный еврей поднялся среди старейшин, когда они обвиняли Петра и других апостолов.

«Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом…. сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.» (Деяния св. Апостолов 5:34-39)

Когда апостол Павел уходил в свои путешествия, он собирал деньги для Иерусалима. Он всегда делал это для и через общины еврейских верующих в Иешуа. Также сегодня христиане показывают свою любовь к Израилю через множество разнообразных актов сострадания. Наш народ высоко ценит вашу любовь.

Автор — Barry Segal
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>